Pollo arrosto friggitrice ad aria o forno. Come fare il pollo arrosto perfetto friggitrice ad aria oppure in forno, la ricetta al limone per cuocerlo in modo perfetto ed il metodo per lasciarlo bello morbido e succoso. La tecnica migliore per una cottura della pelle perfetta che resta croccante e asciutta mentre all’interno la carne si cuoce bene e resta morbida e succosa senza quel sapore stoppaccioso che renderebbe il pollo arrosto troppo asciutto da mangiare. Segui la ricetta e vedrai che risultato eccezionale sia in friggitrice ad aria che in forno. Dopo averlo assaggiato fatto in casa non lo comprerai più! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 10 minuti più la marinatura Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 pollo da 1 kg circa
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2 Limoni
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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Origano
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Rosmarino
Preparazione
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Prepariamo il pollo arrosto friggitrice ad aria o forno iniziando con la marinatura del pollo: in una ciotola spremi il succo di un limone ed aggiungi 2 spicchi d’aglio tagliati, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico abbondante di origano, rosmarino in quantità a piacere ed un cucchiaino abbondante di sale.
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Sbatti tutto con la forchetta per creare la marinatura e poi metti il pollo nella ciotola e cospargilo massaggiando sia all’esterno che all’interno in modo da distribuire bene gli aromi.
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Aggiungi il secondo limone tagliato a fette e lascia marinare il pollo almeno per 1 ora.
Procediamo con la cottura
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Sistema il pollo in una teglia e distribuisci la marinatura e le fettine di limone all’interno ed all’esterno.
CON LA FRIGGITRICE AD ARIA: metti il pollo nel cestello della friggitrice in modo che i succhi durante la cottura scendano sotto e cuocilo 20 minuti a 160 °C, la pelle diventerà croccante ed all’interno la carne cuocerà dolcemente senza diventare secca e stoppacciosa. Trascorso il tempo cuoci per altri 20 minuti a 180 °C per completare la cottura e rendere ben rosolato il pollo.
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NEL FORNO CLASSICO: metti il pollo su di una griglia e poggiala sopra una teglia che contenga i succhi man nomano che scendono. Cucina 30 minuti a 160 °C, la pelle diventerà croccante ed all’interno la carne cuocerà dolcemente senza diventare secca e stoppacciosa. Trascorso il tempo cuoci per altri 20 minuti a 180 °C e completa con 5 minuti 200 °C a grill per completare la cottura e rendere ben rosolato il pollo.
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Alla fine della cottura recupera il fondo e distribuiscilo sul pollo ed anche all’interno, sarà saporitissimo.
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Il pollo arrosto friggitrice ad aria oppure in forno è pronto, completa con del prezzemolo tritato…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Prepara il pollo arrosto anche in anticipo poi ancora caldo con tutti i suoi buchi chiudilo nella carta stagnola e conservalo. Riscaldalo nella carta stagnola direttamente, resterà morbidissimo.