Torta zebrata senza burro al cioccolato ed arancia. Facile e buona la torta zebrata cioccolato e arancia è fatta da due impasti che si alternano per dare un effetto a strisce che rende questo dolce molto simpatico e tanto amato dai bambini da mangiare a merenda o da portare ad una festa. L’impasto è quello profumato e colorato della torta all’arancia con arance intere a cui viene aggiunto del cacao. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 torta da 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 4uova
- 200 gZucchero
- 100 mlolio di semi
- 1arancia biologica
- 1limone biologico
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 40 gcacao in polvere
Procedimento
Prepariamo insieme la torta zebrata senza burro: elimina i semi interni da un’arancia rossa e tagliala a pezzetti compresa al buccia. Aggiungi la buccia di un limone e frulla tutto fino a renderlo una poltiglia (per chi usa il Bimby 15 sec Vel 8).
Monta le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume (per chi usa il Bimby 10 min Vel 4 con farfalla) poi incorpora l’olio, l’arancia frullata, la farina setacciata ed infine il lievito (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 1 con farfalla).
Sciogli il cacao in 30 ml di acqua.
Metti metà dell’impasto in una ciotola ed aggiungi il cacao sciolto, mescola con delicatezza per non smontare l’impasto.Diamo l’effetto zebrato alla torta: al centro di una tortiera imburrata ed infarinata da 20 cm versa 2 cucchiai di impasto chiaro poi sopra al centro versa 2 cucchiai di impasto scuro e così via fino alla fine degli ingredienti.
Inforna a 180 °C per 40-45 minuti facendo la prova stecchino per verificare che sia cotta all’interno: se infilando uno stecchino esce asciutto dalla torta è pronta.
Cospargi la torta zebrata senza burro con zucchero a velo a piacere…buon dessert!!!
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