Biscotti di Natale semplici. La ricetta speciale per le feste, fatti con tante buone nocciole e con panna sono l’idea regalo sempre gradita e dalla riuscita sicura. Arricchiti da tutta la bellezza dei runner e delle tovagliette della linea Coccole di stoffa, prodotti artigianali che puoi trovare a Vibo Marina presso l’erboristeria Herbarium. Cucina i biscotti e confezionali con Coccole di stoffa, il Natale sarà ancora più bello.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti di Natale
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 375 gfarina oo
- 100 gzucchero
- 125 gburro
- 125 mlpanna
- qualche goccia di succo di limone
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gGranella di nocciole
Strumenti
- Formine per biscotti natalizi
Procedimento
Prepariamo insieme i biscotti di Natale semplici: versa in una ciotola 125 ml di panna fresca e versa qualche goccia di limone, mescola e la vedrai addensarsi subito.
Prepara la frolla: lavora 350 g di farina 00 con 100 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito e 125 g di burro freddo a cubetti. Impasta con le mani per ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi la panna che avevi addensato in precedenza, 100 g di granella di nocciole ed impasta velocemente, forma un panetto ed avvolgilo nella pellicola da cucina. Lascialo riposare una mezz’ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo stendi un rettangolo alto mezzo cm e ritaglia con le formine natalizie i biscotti.
Inforna a 180 °C per 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare i biscotti di Natale poi spolvera con zucchero a velo a piacere…Buon Natale!!!
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