Pane ai 7 cereali con impasto Bonci

Pane ai 7 cereali. Un pane dal sapore ricco fatto con l’impasto del pane alle patate del maestro Gabriele Bonci che ha un segreto eccezionale, un patata schiacciata che gli regala morbidezza e sapore. La farina ai 7 cereali la puoi trovare facilmente al supermercato e poi ti basta seguire la ricetta facile per avere un risultato come al panificio. Tutta la bontà e le proprietà dei cereali nella tua fetta di pane. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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ASSAGGIA IL PANE ALLE PATATE, LA SUA CROSTICINA CROCCANTE TI CONQUISTERA’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 pagnotta da 500 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina ai 7 cereali
  • 250 gAcqua
  • 200 gpatate lesse
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 9 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il pane ai 7 cereali: scalda in un pentolino 250 g di acqua fino a renderla tiepida e sciogli 5 g di lievito di birra fresco ed 1 cucchiaino di zucchero.

  2. Mescola la farina ai cereali con 200 g di patate lesse schiacciate, fai una fontana e versa piano piano l’acqua con il lievito, inizia ad impastare.

    Aggiungi tutta l’acqua ed anche 9 g di sale, impasta e rendi omogeneo il panetto.

    Lascialo lievitare in una ciotola coperta con pellicola in luogo riparato da correnti d’aria fino al raddoppio del volume.

  3. Con questa dose di lievito ci vogliono circa 4 ore. Trascorso il tempo riprendi il panetto e fai un paio di giri di pieghe per dare consistenza al tuo pane che dopo la cottura risulterà ancora più alto. TROVI IL VIDEO QUì.

  4. Dai una forma allungata al pane, sistemalo sulla leccarda da forno, coprilo con un canovaccio pulito e fallo lievitare ancora per una mezz’ora poi procedi ala cottura.

    Cuoci in forno già caldo a 200 °C per una decina di minuti lasciando alla base del forno un pentolino con dell’acqua poi togli l’acqua, abbassa a 180 °C e prosegui per ancora 10 minuti o fino a doratura della pagnotta.

  5. Il pane sarà cotto quando bussando con le nocche delle dita la base darà un suono secco e sordo. In caso contrario protrai ancora per qualche minuto la cottura.

    Il pane ai 7 cereali è pronto, lascialo raffreddare sopra una gratella…buon appetito!!!

Note

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