Crostata integrale senza burro

Crostata integrale morbida fatta senza il burro nell’impasto. Il dolce speciale per chi vuole mangiare la crostata ma non vuole rinunciare alla linea. Ecco la ricetta che fa per te, una frolla particolarmente saporita fatta con farina integrale che sa conquistare anche i palati più esigenti con il suo sapore rustico di cui innamorarsi farcita con tanta buona marmellata e qualche goccia di cioccolato fondente che la rende ancora più golosa. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Crostata integrale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 crostata da 20 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 limone ((solo la buccia))
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g marmellata di pesche
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 8 g lievito per dolci

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crostata integrale: versa in una ciotola 1 uovo intero ed 1 tuorlo, lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone e sbatti con una forchetta. Aggiungi anche 80 ml di olio di semi e mescola.

  2. Versa adesso 250 g di farina integrale ed inizia ad impastare. Incorpora anche 50 g di fecola di patate, 8 g di lievito per dolci ed un pizzico di sale e continua ad impastare per ottenere un panetto lavorabile.

  3. La pasta frolla senza olio ha la stessa consistenza della pasta frolla classica quindi se trovi che sia appiccicosa alle dita aggiungi qualche cucchiaio di farina.

    Stendi la frolla rotoba sopra un foglio di carta forno poi fodera una teglia rotonda e rifila i bordi, metti la marmellata e le gocce di cioccolato poi con l’eccesso di pasta fai le strisce per decorare.

  4. Inforna la crostata integrale a 180 °C per 25-30 minuti.

    Lasciala raffreddare ed a piacere cospargi con zucchero a velo…buon dolcino!!!

  5. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *