Pasta fresca senza uova o pasta all’acqua. Una ricetta davvero semplice, più leggera della pasta fresca all’uovo ed altrettanto buona, fatta con farina di semola che la rende ideale per assorbire qualsiasi condimento. E’ la pasta che comunemente compriamo in negozio ma farla in casa è estremamente semplice e possiamo darle la forma che preferiamo dalle farfalle agli spaghetti alle tagliatelle oppure usarla per paste ripiene. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SCOPRI LA MIA RICETTA DELLA PASTA FRESCA ALL’UOVO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 200 g di pasta
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g farina di semola
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100 g Acqua
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1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
Procedimento a mano
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Prepariamo insieme la pasta fresca senza uova o pasta all’acqua: forma con la farina una fontana e fai un vuoto al centro, versa l’olio, un pizzico di sale e metà acqua iniziando ad impastare.
Man mano che impastiamo versiamo la restante acqua e lavoriamo bene la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Con il Bimby
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Versa gli ingredienti e lavora 1 minuto Vel spiga poi compatta il panetto sulla spianatoia.
Dopo aver impastato
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Avvolgi nella pellicola il panetto di pasta e lascialo riposare per mezz’ora poi potrai stenderlo con il mattarello o con la macchina della pasta e dargli la forma che più ti piace.
Man mano che dai la forma spargi la pasta su di un vassoio ben infarinato e lasciala asciugare all’aria aperta.
La pasta fresca è già pronta da cuocere…buon appetito!!!
È possibile preparare l’impasto il giorno prima e fare la pasta il giorno dopo?
Ciao Elisa, lo puoi fare basta mettere l’impasto in una ciotola con coperchio ermetico o chiuso con della pellicola.
Farina 00 o grano duro?
Io uso la farina di semola di grano duro 🙂
Ho fatto i ravioli con questo impasto e sono venuti a dir poco squisiti. Grazie :*
Bene 😀 buon appetito!!!
Lunedì provo a farla, ma il tempo di cottura?
Sempre pochi minuti, 4 più o meno a seconda dello spessore che gli dai quando la tiri.
in cottura però si disfa troppo.non hà consistenza .forse xche non lhò fatta asciugare allaria.
A volte dipende dal tipo di farina che richiede meno acqua. Se vedi che è morbida aggiungi un cucchiaio o due di farina.