Gnocchi con zucchine e pancetta. Da quando ho scoperto che con la ricotta si possono fare gli gnocchi non faccio altro che sperimentare ricette ed eccone una di queste: un primo piatto dal sapore deciso, dato che questi gnocchi hanno un loro gusto molto spiccato e la pancetta gli dona quella punta di croccante che li rende irresistibili. Ansiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
Gli gnocchi di ricotta sono molto versatili così come i classici, prova a farli in casa seguendo la ricetta ed i consigli che trovi cliccando quì e poi condiscili alla sorrentina per avere un primo piatto filante da portare in tavola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Ricotta
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100 g Zucchine
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70 g pancetta affumicata
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olio extravergine d'oliva
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pepe nero e prezzemolo
Preparazione
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Prepariamo insieme gli gnocchi con zucchine e pancetta: taglia la pancetta a cubetti piccoli e lasciala rosolare in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva per qualche minuto poi toglila dalla padella e tienila da parte.
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Dopo aver lavato le zucchine ed averle private delle due estremità tagliale a piccoli quadratini ed mettile in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lascia cuocere per 10 minuti con il coperchio rigirando ogni tanto.
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Nel frattempo cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente finchè saliranno a galla, a quel punto scolali e versali nella padella con le zucchine aggiungendo anche la pancetta rosolata.
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Salta gli gnocchi di ricotta zucchine e pancetta un minuto a fiamma vivace ed impiatta guarnendo con pepe nero e prezzemolo…buon appetito!!!
Ricetta per gli gnocchi?
Ciao, trovi auì la ricetta per gli gnocchi di ricotta https://blog.giallozafferano.it/cucinanonnavirgi/gnocchi-alla-ricotta/