Gnocchi con zucchine e pancetta

Gnocchi con zucchine e pancetta. Da quando ho scoperto che con la ricotta si possono fare gli gnocchi non faccio altro che sperimentare ricette ed eccone una di queste: un primo piatto dal sapore deciso, dato che questi gnocchi hanno un loro gusto molto spiccato e la pancetta gli dona quella punta di croccante che li rende irresistibili. Ansiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

Gli gnocchi di ricotta sono molto versatili così come i classici, prova a farli in casa seguendo la ricetta ed i consigli che trovi cliccando quì e poi condiscili alla sorrentina per avere un primo piatto filante da portare in tavola.

Gnocchi di ricotta zucchine e pancetta,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Ricotta
  • 100 g Zucchine
  • 70 g pancetta affumicata
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe nero e prezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli gnocchi con zucchine e pancetta: taglia la pancetta a cubetti piccoli e lasciala rosolare in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva per qualche minuto poi toglila dalla padella e tienila da parte.

  2. Dopo aver lavato le zucchine ed averle private delle due estremità tagliale a piccoli quadratini ed mettile in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lascia cuocere per 10 minuti con il coperchio rigirando ogni tanto.

  3. Nel frattempo cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente finchè saliranno a galla, a quel punto scolali e versali nella padella con le zucchine aggiungendo anche la pancetta rosolata.

  4. Salta gli gnocchi di ricotta zucchine e pancetta un minuto a fiamma vivace ed impiatta guarnendo con pepe nero e prezzemolo…buon appetito!!!

Note

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2 Risposte a “Gnocchi con zucchine e pancetta”

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