Gnocchi alla ricotta con sugo e mozzarella

Gnocchi alla ricotta con sugo e mozzarella. Fare in casa gli gnocchi è sempre un punto interrogativo perché fino alla fine non sappiamo mai se si apriranno in cottura ma con gli gnocchi di ricotta si va sul sicuro, sono davvero molto più semplici da preparare e tengono bene quando li cuoci. Scopri insieme a me  la loro bontà con sugo e mozzarella e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 130 g Farina 00
  • 100 g Grana padano
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Mozzarella
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

Prepariamo la salsa di pomodoro

  1. Prepariamo insieme gli gnocchi alla ricotta con sugo e mozzarella: in una pentola soffriggi l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi versa la passata di pomodoro, un pizzico di sale ed una punta di zucchero e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti o finchè il sugo si sarà addensato.

Prepariamo gli gnocchi di ricotta

  1. Versa 250 g di ricotta in una ciotola e schiaccia con una forchetta poi aggiungi 130 g di farina, 100 g di Grana padano grattugiato, un pizzico di sale ed 1 uovo e mescola, ne otterrai un impasto dalla consistenza morbida.

  2. Infarina una spianatoia e versa l’impasto poi forma dei filoncini e filali con le mani  infine taglia gli gnocchi.

    Gnocchi di ricotta,Oggi cucina nonna Virginia
  3. Cuoci gli gnocchi alla ricotta in abbondante acqua salata scolandoli man mano che salgono a galla, più o meno 5 minuti di cottura.

    Condisci con il sugo di pomodoro ed un pizzico di origano, sistemali in una pirofila da forno e distribuisci la mozzarella a dadini.

    Inforna a 200 °C per una decina di minuti per far sciogliere la mozzarella.

  4. Gli gnocchi di ricotta alla sorrentina sono pronti da mangiare caldi e filanti, con qualche fogliolina di basilico fresco..buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Usa della ricotta di pecora per un gusto più deciso.

Lascia sgocciolare bene la ricotta prima di usarla per impastare gli gnocchi.

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