Biscotti alla nutella

Biscotti alla nutella. I nutellotti sono dei dolcetti con la nutella nell’impasto e farciti con nutella, una vera goduria sia perchè sono semplicissimi da fare sia perchè sono davvero buoni. L’idea nasce da una chiacchierata tra amiche che li avevano fatti e la ricetta è quella di Filomena del blog Io cucino così. Si possono farcire anche con crema al pistacchio o marmellata di arance che trovo si sposi benissimo con il sapore di questi biscotti.

nutellotti ,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Nutella 180 g
  • Farina 00 150 g
  • uovo grande 1

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i biscotti alla nutella: in una ciotola versa 180 g di nutella, 1 uovo sbattuto e la farina e mescola con il cucchiaio per amalgamare gli ingredienti (per chi usa il Bimby versa gli ingredienti ed impastare 1 minuto e mezzo Vel Spiga).

    Passa il panetto sul piano da lavoro e fila per fare un filoncino, taglia 20 pezzi.

    nutellotti,Oggi cucina nonna Virginia
  2. Fai delle palline con le mani e crea una fossetta al centro con il dito poi sistemale in una teglia da forno

    nutellotti,Oggi cucina nonna Virginia
  3. Cuoci per 10 minuti a 180 °C e lasciali raffreddare. Quando saranno freddi aggiungi la nutella al centro con il sac a poche oppure con il cucchiaio.

    nutellotti,Oggi cucina nonna Virginia
  4. I nutellotti sono pronti…buon dessert!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

Precedente Torta con latte caldo Successivo Pasta cacio e pepe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.