Biscotti alla nutella. I nutellotti sono dei dolcetti con la nutella nell’impasto e farciti con nutella, una vera goduria sia perchè sono semplicissimi da fare sia perchè sono davvero buoni. L’idea nasce da una chiacchierata tra amiche che li avevano fatti e la ricetta è quella di Filomena del blog Io cucino così. Si possono farcire anche con crema al pistacchio o marmellata di arance che trovo si sposi benissimo con il sapore di questi biscotti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g Nutella
-
150 g Farina 00
-
1 uovo grande
Preparazione
-
Prepariamo insieme i biscotti alla nutella: in una ciotola versa 180 g di nutella, 1 uovo sbattuto e la farina e mescola con il cucchiaio per amalgamare gli ingredienti (per chi usa il Bimby versa gli ingredienti ed impastare 1 minuto e mezzo Vel Spiga).
Passa il panetto sul piano da lavoro e fila per fare un filoncino, taglia 20 pezzi.
-
Fai delle palline con le mani e crea una fossetta al centro con il dito poi sistemale in una teglia da forno
-
Cuoci per 10 minuti a 180 °C e lasciali raffreddare. Quando saranno freddi aggiungi la nutella al centro con il sac a poche oppure con il cucchiaio.
-
I nutellotti sono pronti…buon dessert!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.