Panini al cioccolato. Soffici e dolci i panini al latte e cioccolato sono fatti senza burro nell’impasto e sono l’ideale per una merenda sana ma anche per una colazione piena di energia. Li adoreranno i bimbi ma anche i più grandi perchè chi non ha mai adorato i pangoccioli! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gfarina 00
- 125 mllatte
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 25 gOlio di semi di mais
- 1 pizzicosale
- 4 gLievito di birra secco
- 100 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
Prepariamo insieme i panini al cioccolato
Setaccia la farina ed aggiungi 4 g di lievito di birra secco, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaio di cacao amaro in polvere e mescola.
Intiepidisci 125 ml di latte e d aggiungilo alla farina impastando per farlo incorporare bene.
Quando lo avrà assorbito aggiungi un uovo ed impasta.
Per ultimo versa l’olio e completa l’impasto per renderlo liscio ed omogeneo, a questo punto unisci anche 100 g di gocce di cioccolato.
Lascia lievitate i panini Lal latte e cioccolato per 3 ore in luogo caldo e riparato fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta stacca 20 palline e forma i panini facendole tonde con le mani, lasciale riposare ancora 30 minuti sulla placca del forno.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti o fino a dorarli in superficie poi fai raffreddare i panini al con gocce di cioccolato.
Conserva i panini al cioccolato in un sacchetto in plastica, pronti da mangiare…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Pupi usare 10 g di lievito di birra fresco al posto di quello secco.
Se ti piacciono più cioccolatosi aggiungi altri 50 g di gocce di cioccolato nell’impasto.
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