Panini al cioccolato

Panini al cioccolato. Soffici e dolci i panini al latte e cioccolato sono fatti senza burro nell’impasto e sono l’ideale per una merenda sana ma anche per una colazione piena di energia. Li adoreranno i bimbi ma anche i più grandi perchè chi non ha mai adorato i pangoccioli! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Panini al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 125 mllatte
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 25 gOlio di semi di mais
  • 1 pizzicosale
  • 4 gLievito di birra secco
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Prepariamo insieme i panini al cioccolato

  1. Setaccia la farina ed aggiungi 4 g di lievito di birra secco, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaio di cacao amaro in polvere e mescola.

  2. Intiepidisci 125 ml di latte e d aggiungilo alla farina impastando per farlo incorporare bene.

    Quando lo avrà assorbito aggiungi un uovo ed impasta.

    Per ultimo versa l’olio e completa l’impasto per renderlo liscio ed omogeneo, a questo punto unisci anche 100 g di gocce di cioccolato.

  3. Lascia lievitate i panini Lal latte e cioccolato per 3 ore in luogo caldo e riparato fino al raddoppio del volume.

  4. A lievitazione avvenuta stacca 20 palline e forma i panini facendole tonde con le mani, lasciale riposare ancora 30 minuti sulla placca del forno.

  5. Panini al cioccolato

    Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti o fino a dorarli in superficie poi fai raffreddare i panini al con gocce di cioccolato.

  6. Conserva i panini al cioccolato in un sacchetto in plastica, pronti da mangiare…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Pupi usare 10 g di lievito di birra fresco al posto di quello secco.

Se ti piacciono più cioccolatosi aggiungi altri 50 g di gocce di cioccolato nell’impasto.

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