Biscotti da latte

Biscotti da latte inzupposi . Ciambelle da inzuppare che prepari senza burro e senza olio grazie alla ricotta nell’impasto, biscottini che tutte le mattine puoi mettere in tavola a colazione ma anche a merenda perché si conservano perfettamente seguendo le indicazioni che trovi CLICCANDO QUI’.  Aromatizzate alla vaniglia o al limone, il gusto lo scegli tu, diventeranno in breve un’abitudine a casa tua. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

LEGGI LA MIA RICETTA DELLE CIAMBELLINE RICOTTA E GOCCE DI COOCCOLATO

Biscotti da latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 biscottoni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 180 g ricotta sgocciolata
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i biscotti da latte: accendi il forno a 180 °C.

    Schiaccia con la forchetta 180 g di ricotta sgocciolata con 180 g di zucchero ed una bustina di vanillina. Aggiungi 3 uova e mescola sempre con la forchetta.

  2. Aggiungi 450 g di farina 00 setacciata con mezza bustina di lievito, un pizzico di sale e lavora velocemente perché si impasterà tutto subito senza troppa fatica.

  3. Adesso diamo la forma di ciambelle perfette: stendi con il matterello su di un piano infarinato una sfoglia alta 1 dito e ricava 15 ciambelle con un coppapasta oppure con l’aiuto di un bicchiere mentre il centro perfetto lo ottieni con il tappo di una bottiglia.

    I ritagli che restano puoi impastarli di nuovo e stendere una nuova sfoglia per ottenere altri biscotti a ciambella.

    ciambelle fritte passaggio con coppapasta
  4. Sistema i biscottoni sopra una teglia infarinata e cuoci in forno a 180 °C per 15-20 minuti fino a che saranno dorati in superficie.

    I biscotti da latte sono pronti…buona colazione!!!

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Cinzia consiglia

Al posto della vanillina puoi aromatizzare i biscotti con la buccia di mezzo limone o di mezza arancia grattugiata.

Puoi ottenere anche più di 15 ciambelle, ti basterà farle più piccole.

La parte di impasto che ottieni facendo il buco al centro puoi rimpastarla e fare altre ciambelle oppure infornarla e fare dei biscotti a pallina.

Queste ciambelle sono più alte ed un pò soffici all’interno quindi se ti piacciono i biscotti croccanti puoi farle più basse e lasciarle in forno 5 minuti in più.

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2 Risposte a “Biscotti da latte”

  1. Buonasera! Ho provato a fare le ciambelle, in realtà ho fatto a forma di biscotti, ma sono usciti soffici soffici, vanno bene? Il mio compagno sostiene che dovrebbero essere croccanti….

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