Biscotti da latte inzupposi . Ciambelle da inzuppare che prepari senza burro e senza olio grazie alla ricotta nell’impasto, biscottini che tutte le mattine puoi mettere in tavola a colazione ma anche a merenda perché si conservano perfettamente seguendo le indicazioni che trovi CLICCANDO QUI’. Aromatizzate alla vaniglia o al limone, il gusto lo scegli tu, diventeranno in breve un’abitudine a casa tua. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
LEGGI LA MIA RICETTA DELLE CIAMBELLINE RICOTTA E GOCCE DI COOCCOLATO
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 biscottoni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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450 g Farina 00
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180 g Zucchero
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180 g ricotta sgocciolata
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3 Uova
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine lievito per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo insieme i biscotti da latte: accendi il forno a 180 °C.
Schiaccia con la forchetta 180 g di ricotta sgocciolata con 180 g di zucchero ed una bustina di vanillina. Aggiungi 3 uova e mescola sempre con la forchetta.
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Aggiungi 450 g di farina 00 setacciata con mezza bustina di lievito, un pizzico di sale e lavora velocemente perché si impasterà tutto subito senza troppa fatica.
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Adesso diamo la forma di ciambelle perfette: stendi con il matterello su di un piano infarinato una sfoglia alta 1 dito e ricava 15 ciambelle con un coppapasta oppure con l’aiuto di un bicchiere mentre il centro perfetto lo ottieni con il tappo di una bottiglia.
I ritagli che restano puoi impastarli di nuovo e stendere una nuova sfoglia per ottenere altri biscotti a ciambella.
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Sistema i biscottoni sopra una teglia infarinata e cuoci in forno a 180 °C per 15-20 minuti fino a che saranno dorati in superficie.
I biscotti da latte sono pronti…buona colazione!!!
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Cinzia consiglia
Al posto della vanillina puoi aromatizzare i biscotti con la buccia di mezzo limone o di mezza arancia grattugiata.
Puoi ottenere anche più di 15 ciambelle, ti basterà farle più piccole.
La parte di impasto che ottieni facendo il buco al centro puoi rimpastarla e fare altre ciambelle oppure infornarla e fare dei biscotti a pallina.
Queste ciambelle sono più alte ed un pò soffici all’interno quindi se ti piacciono i biscotti croccanti puoi farle più basse e lasciarle in forno 5 minuti in più.
Buonasera! Ho provato a fare le ciambelle, in realtà ho fatto a forma di biscotti, ma sono usciti soffici soffici, vanno bene? Il mio compagno sostiene che dovrebbero essere croccanti….
Ciao Simona, queste ciambelle sono più alte ed un pò soffici all’interno. Se ti piacciono i biscotti croccanti puoi farle più basse e lasciarle in forno 5 minuti in più.