Biscotti senza zucchero cioccolato e vaniglia. Gustosissimi biscottini che si preparano in poco tempo e puoi conservare per parecchi giorni senza che perdano il loro sapore e tutta la fragranza. Sono senza zucchero nell’impasto proprio per chi deve stare attento ma non vuole rinunciare al sapore e soprattutto difficilmente ti accorgerai della differenza perché usando il dolcificante allo stevia puoi tranquillamente lavorare la frolla ed avere lo stesso sapore e consistenza. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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120 g Burro
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40 g stevia
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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25 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Prepariamo insieme i biscotti senza zucchero cioccolato e vaniglia: lavora in una ciotola con le fruste 120 g di burro a temperatura ambiente con 40 g di stevia fino a formare una crema.
Continuando a lavorare aggiungi 1 uovo, 1 bustina di vanillina ed un pizzico di sale.
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Incorpora per ultima 200 g di farina impastando con le mani poi quando il panetto avrà preso consistenza spostalo su di un piano da lavoro e dividilo in due parti dello stesso peso. In una incorpora il cacao amaro.
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Fila i due panetti alla vaniglia ed al cioccolato per ottenere due bacchettine lunghe.
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Avvolgile a spirale una nell’altra aiutandoti con le mani che dovranno andare in senso inverso.
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A questo punto taglia dei pezzetti di biscotto della dimensione che più ti piace, più o meno lunghi quanto un maccherone, sistemali sopra un foglio di carta forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti.
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Fai raffreddare i biscotti senza zucchero, adesso sono pronti…buona colazione!!!
Cinzia consiglia
Puoi aggiungere all’impasto della granella di noci o di nocciole oppure gocce di cioccolato bianco.