Biscotti senza zucchero cioccolato e vaniglia

Biscotti senza zucchero cioccolato e vaniglia. Gustosissimi biscottini che si preparano in poco tempo e puoi conservare per parecchi giorni senza che perdano il loro sapore e tutta la fragranza.  Sono senza zucchero nell’impasto proprio per chi deve stare attento ma non vuole rinunciare al sapore e soprattutto difficilmente ti accorgerai della differenza perché usando il dolcificante allo stevia puoi tranquillamente lavorare la frolla ed avere lo stesso sapore e consistenza. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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biscotti senza zucchero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 40 g stevia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i biscotti senza zucchero cioccolato e vaniglia: lavora in una ciotola con le fruste 120 g di burro a temperatura ambiente con 40 g di stevia fino a formare una crema.

    Continuando a lavorare aggiungi 1 uovo, 1 bustina di vanillina ed un pizzico di sale.

  2. Incorpora per ultima 200 g di farina impastando con le mani poi quando il panetto avrà preso consistenza spostalo su di un piano da lavoro e dividilo in due parti dello stesso peso. In una incorpora il cacao amaro.

  3. Fila i due panetti alla vaniglia ed al cioccolato per ottenere due bacchettine lunghe.

  4. Avvolgile a spirale una nell’altra aiutandoti con le mani che dovranno andare in senso inverso.

  5. A questo punto taglia dei pezzetti di biscotto della dimensione che più ti piace, più o meno lunghi quanto un maccherone, sistemali sopra un foglio di carta forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti.

  6. Fai raffreddare i biscotti senza zucchero, adesso sono pronti…buona colazione!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere all’impasto della granella di noci o di nocciole oppure gocce di cioccolato bianco.

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