Impasto per pizza e panzerotti con lievito istantaneo. Impasti, stendi, inforni e la pizza è pronta. Lo so la tradizione vuole una lunga lievitazione ma a volte non abbiamo il tempo allora ecco la ricetta giusta per un risultato buono come la pizza tradizionale. Prova a fare anche i panzerotti, saranno buonissimi alti e farciti come vuoi tu. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Se hai il tempo a disposizione leggi la ricetta della pizza tradizionale, clicca quì
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 pizzette circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g farina oo
-
250 ml acqua tiepida
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
10 g Sale
-
1 bustina Lievito istantaneo per pizze
Preparazione
-
Prepariamo insieme l’impasto per pizza con lievito istantaneo: versa in una ciotola 400 g di farina 00, una bustina di lievito istantaneo per pizze, 10 g di sale ed un cucchiaino di zucchero e mescola.
-
Aggiungi un pò per volta l’acqua tiepida impastando, potrebbe non servire tutta.
Incorpora per ultimo l’olio ed impasta per rendere omogeneo e morbido il panetto.
-
Stendi direttamente la pizza o i panzerotti vede inforna, questo impasto non necessita di lievitazione…buon appetito!!!