Impasto per pizza con lievito istantaneo

Impasto per pizza e panzerotti con lievito istantaneo. Impasti, stendi, inforni e la pizza è pronta. Lo so la tradizione vuole una lunga lievitazione ma a volte non abbiamo il tempo allora ecco la ricetta giusta per un risultato buono come la pizza tradizionale. Prova a fare anche i panzerotti, saranno buonissimi alti e farciti come vuoi tu. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Se hai il tempo a disposizione leggi la ricetta della pizza tradizionale, clicca quì

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 pizzette circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g farina oo
  • 250 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per pizze

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’impasto per pizza con lievito istantaneo: versa in una ciotola 400 g di farina 00, una bustina di lievito istantaneo per pizze, 10 g di sale ed un cucchiaino di zucchero e mescola.

     

  2. Aggiungi un pò per volta l’acqua tiepida impastando, potrebbe non servire tutta.

    Incorpora per ultimo l’olio ed impasta per rendere omogeneo e morbido il panetto.

  3. Stendi direttamente la pizza o i panzerotti vede inforna, questo impasto non necessita di lievitazione…buon appetito!!!

Note

4,9 / 5
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