Torta di mele e nocciole

Torta di mele e nocciole. La ricetta per un dolce rustico e gustoso con mele a dadini e gocce di cioccolato, soffice soffice anche senza burro nell’impasto e con tante nocciole frullate. Ideale a merenda oppure a colazione per iniziare la giornata con una carica di energia. Resta morbido ed umido per tanti giorni grazie alle mele che ne conservano tutta la soffice bontà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Torta di mele e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 torta da 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio di semi di mais
  • 100 gnocciole tostate
  • 70 gcioccolato fondente
  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 900 gMele Red Delicious
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere

Prepariamo insieme la torta di mele e nocciole

  1. Frulla 100 g di nocciole con un cucchiaio di zucchero preso dai 140 g della ricetta.

    Mescola le nocciole frullate con 140 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci ed un cucchiaino di cannella in polvere.

  2. torta mele e nocciole

    Incorpora alle polveri anche 120 ml di olio di semi di mais. Unisci anche lo zucchero e le 2 uova e lavora brevemente.

  3. Sbuccia e taglia le mele a dadini, incorpora all’impasto metà delle mele, 70 g di cioccolato tritato a scaglie e mescola, versalo in una teglia oliata ed infarinata.

  4. Distribuisci sopra la torta la metà delle mele a dadini rimaste e cospargi con un cucchiaino di zucchero. Cuoci in forno già caldo a 170 °C per 1 ora e fai la prova stecchino per capire se la torta è cotta.

  5. Lasciala raffreddare nello stampo prima di toglierla poi cospargi con abbondante zucchero a velo…buon dolcino!!!

Cinzia consiglia

Puoi usare le gocce di cioccolato al posto del cioccolato tagliato a scaglie.

Se l torta si scurisce troppo sopra coprila con la stagnola e prosegui la cottura.

Io ho usato le mele rosse perchè restano intatte e croccanti ma puoi usare anche le mele gialle.

4,8 / 5
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