Come si fanno gli gnocchi di patate

Come si fanno gli gnocchi di patate. Dalla ricetta a tutti i trucchi ed i consigli giusti per fare in casa gli gnocchi con patate che vengono ben sodi e non si sfaldano in cottura perchè chi di noi non si è mai trovato ad avere questo fastidioso problema. La risposta a tutte le tue domande la trovi nei vari accorgimenti che puoi utilizzare per essere sempre sicuro del tuo risultato dalla scelta delle patate giuste alla quantità di farina sufficiente alla cottura migliore. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI


1 kg di patate
250-300 g farina 00
1 pizzico di sale
1 uovo a piacere

La scelta delle patate: la migliore tipologia sono le patate vecchie a pasta bianca ricche di amido che hanno già perso tanta acqua e quindi essendo più asciutte terranno meglio una volta impastate e cotte quindi scegli quelle che non sono nuove.

La cottura delle patate: fai bollire le patate con la buccia dopo averle ben lavate all’esterno per togliere la terra che eventualmente è presente. Una volta bollite in acqua leggermente salata, falle scolare e schiacciale direttamente nello schiacciapatate quando sono bollenti così non dovrai sbucciarle.
TROVI QUI’ TUTTI I IMEI CONSIGLI PER SCHIACCIARE LE PATATE SENZA SBUCCIARLE

La quantità di farina: devi considerare che la farina è circa un quarto del peso delle patate, quando impasti versala poco per volta perchè potrebbe bastarne anche di meno quindi se impasti 1 kg di patate usa circa 250 g di farina e così via. Impasta gli gnocchi quando la purea è fredda perchè così assorbirà meno acqua.
Quando lavori il panetto per fare gli gnocchi infarina sempre il piano di lavoro per poter lavorare senza che si attacchino.

La cottura: porta ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffa gli gnocchi, preparato con un colino e scolali appena salgono a galla prendendoli direttamente. In genere sono sufficienti pochissimi minuti e facendo attenzione in questa fase resteranno ben sodi e non si scuoceranno.

Ora sai tutto quello che serve per farli a casa tua, ti lascio anche qualche ricetta sfiziosa da portare in tavola tra cui anche gli gnocchi di ricotta…buon appetito!!!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace, su Twitter 
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Le ricette

gnocchi al pistacchio

Gnocchi al pistacchio e gamberi

Gnocchi al pistacchio e gamberi. La ricetta per un primo piatto buonissimo e cremoso che puoi preparare nei giorni qualsiasi o che puoi portare in tavola per le feste o in quelle cenette in cui vuoi fare colpo di sicuro. Il pesto di pistacchi è deliziosamente buono con i gamberoi e puoi decidere di usare […]

Continua
gnocchi pesto e gamberetti

Gnocchi al pesto e gamberetti

Gnocchi al pesto e gamberetti. La ricetta per un   primo piatto che profuma di mare e di estate grazie al basilico del pesto. Sono facili e veloci da cucinare e sono un piatto che si può preparare anche per un pranzo o una cena important in pochi minuti, giusto il tempo di cottura degli gnocchi. […]

Continua
Gnocchi con melanzane al sugo

Gnocchi con melanzane al sugo

Gnocchi con melanzane al sugo. Il sapore delicato e speciale degli gnocchi di melanzane conditi con un semplice sugo di pomodori conquista al primo assaggio. Gnocchetti fatti senza patate nell’impasto, semplicissimi da preparare e diversi dal piatto classico per portare in tavola una variante da aggiungere al menù estivo di casa nostra. Andiamo insieme in […]

Continua
gnocchi ai quattro formaggi,Oggi cucina nonna Virginia

Gnocchi cremosi ai quattro formaggi

Gnocchi cremosi ai quattro formaggi. La ricetta per uno dei primi piatti più buoni e filanti che ci siano nella nostra cucina. Sono davvero molto semplici da cucinare perché mentre cuoci gli gnocchi prepari una deliziosa cremina al formaggio con cui condirli. Segui la ricetta e vedrai che non avrai nemmeno grumi ed il risultato […]

Continua
Gnocchi di ricotta,Oggi cucina nonna Virginia

Gnocchi alla ricotta

Gnocchi alla ricotta. Con la ricotta fresca ed il formaggio si possono preparare degli gnocchi di ricotta  da condire con il sugo che più ci piace. La preparazione è simile a quella degli gnocchi classici di patate ma sono più facili da fare ed hanno un sapore delicato e particolare che stupirà i commensali. Io li […]

Continua

Gnocchi alla ricotta con sugo e mozzarella

Gnocchi alla ricotta con sugo e mozzarella. Fare in casa gli gnocchi è sempre un punto interrogativo perché fino alla fine non sappiamo mai se si apriranno in cottura ma con gli gnocchi di ricotta si va sul sicuro, sono davvero molto più semplici da preparare e tengono bene quando li cuoci. Scopri insieme a […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *