Castagnole al rum e pere

Castagnole al rum e pere. La ricetta speciale per preparare le castagnole morbide al cioccolato con un impasto particolare che si adatta bene sia alla cottura in forno che alla frittura che per la cottura in friggitrice ad aria. Sono irresistibilmente buone e restano morbide a lungo, chiuse in una ciotola le puoi conservare fino a 4 giorni sempre morbide. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Castagnole al rum e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gRicotta
  • 1uovo
  • 80 gZucchero
  • 1filetta di aroma al rum
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1pera

Prepariamo insieme le castagnole al rum e pere

  1. Castagnole al rum e pere

    Mescola 150 g di farina, 15 g di cacao amaro in polvere, 80 g di zucchero ed 8 g di lievito in polvere per dolci. Aggiungi 100 g di ricotta, 1 filetta di aroma al rum ed 1 uovo, mescola.

  2. L’impasto è appiccicoso, infarina bene un piano da lavoro e versalo sopra, allargalo ed aggiungi una pera tagliata a dadini piccoli. Incorpora la pera con le mani infarinate oppure con l’aiuto di un tarocco.

  3. Castagnole al rum e pere

    Ricava tre parti e forma tre filoncini da cui staccherai tante palline delle dimensioni di una nocciola. Puoi anche farle grandi come una noce se ti piacciono di più.

  4. Friggi le castagnole di Carnevale in olio bollente fino a dorarle e fai asciugare l’eccesso di olio su carta da cucina. Passale subito nello zucchero semolato.

  5. Castagnole al rum e pere

    Per la cottura in forno sistema le palline sulla teglia e cuoci in forno già caldo a 10

    80 °C per una ventina di minuti rigirandole a metà cottura. In questo caso sistemale fredde in una ciotola e versa due cucchiai di burro fuso oppure di miele riscaldato, mescola ed aggiungi lo zucchero che si attaccherà facilmente.

Castagnole friggitrice ad aria

  1. Sistema le castagnole al rum nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci 12 minuti a 180 °C rigirandole dopo 6 minuti. Dopo la cottura tirale fuori e lasciale raffreddare.

    Pr far aderire bene lo zucchero fai come per la cottura in forno cioè usa del burro fuso o del miele caldo prima di passarle nello zucchero.

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