Torta di mele con farina integrale. Quando pensi ad un dolce che sa di famiglia pensi sempre alla torta di mele, facile da fare, buona e soffice. Questa versione lo è ancora di più perché si impasta senza robot e la farina integrale gli regala un sapore inaspettatamente delizioso ed è anche più leggera perché fatta senza burro. Prova a preparare anche la crostata con farina integrale, te ne innamorerai al primo assaggio. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 20 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g farina integrale
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50 g Fecola di patate
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160 g zucchero semolato
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30 g Zucchero di canna
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3 Uova
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4 mele
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80 g Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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Prepariamo insieme la torta di mele con farina integrale: per prima cosa sbuccia le mele e tagliale a piccoli cubetti, lascia alcune fettine sottili che userai per decorare la torta in superficie. Metti le mele in una ciotola, irrora con il succo di 1 limone e tienile da parte.
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Prepariamo ora l’impasto: in una ciotola versa 250 g di farina integrale, 50 g di fecola di patate, 160 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di 1 limone ed 1 cucchiaino di cannella in polvere se ti piace questo aroma. Mescola.
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Rompi le uova ed aggiungile alle farine, inizia a mescolare con l’aiuto di una forchetta incorporandole piano piano all’impasto. Quando ti sembra che stia prendendo consistenza inizia ad aggiungere 80 ml di olio di semi e lavora per rendere il composto omogeneo. Ti basteranno 5 minuti in tutto.
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Per ultimi aggiungi i cubetti di mela sgocciolati dall’eccesso di limone e versa tutto in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata, sistema sopra la torta le fettine che avevi tenuto da parte e cospargi con 30 g di zucchero di canna. Inforna a 180 °C per 50 minuti o fino a cottura completa.
CONTROLLA LA COTTURA DELLA TORTA CON IL METODO DELLO SPAGHETTO
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Lascia raffreddare la torta alle mele prima di toglierla dallo stampo….buon dolcino!!!
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