INGREDIENTI
- 200 g di farina di semola
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di olio
- un pizzico di sale
1 ferro da lana o un bastoncino rotondo
PROCEDIMENTO
Formare con la farina una fontana e versarvi al centro un pizzico di sale, l’acqua e l’olio lentamente ed impastando fino ad ottenere un panetto liscio che avvolgeremo nella pellicola da cucina e lasceremo riposare mezz’ora (per chi usa il Bimby 10 Sec Vel 3 poi 1 min Vel Spiga).
Trascorso il tempo stacchiamo dei pezzetti di impasto e formiamo dei bastoncino sottili che divideremo in pezzetti lunghi quanto un dito.
Arrotoliamo i pezzetti attorno al bastoncino e facciamo una leggera pressione con la mano facendolo rotolare per ottenere la tipica forma a molla schiacciata dei fileja.
Una volta pronti se non li mangiamo subito lasciamoli asciugare sopra un canovaccio leggermente infarinato.
I fileja sono pronti…buon appetito!!!
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