INGREDIENTI
- 400 g di maccheroni
- 300 g di polpette di carne
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 3 uova sode
- 100 g di soppressata calabrese
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 aglio
- origano
- olio evo
- olio per frittura
PROCEDIMENTO
Fare delle piccole polpette di carne di 5-7 g ciascuna e friggerle in olio.
Scaldare in una pentola 5 cucchiai di olio evo e far appassire l’aglio poi aggiungere la salsa, un bicchiere di acqua, un pizzico di origano e continuare la cottura per 15 minuti.
Nel frattempo cuocere i maccheroni al dente e scolarli poi condirli con la salsa lasciandone qualche cucchiaio da parte per coprire la pasta la forno.
Tagliare la soppressata a pezzettini e le uova sode a fettine.
Componiamo la pasta al forno alla calabrese: In una teglia da forno fare uno strato con metà dei maccheroni poi aggiungere le polpettine, la soppressata, le uova sode, il pecorino.
Ricopriamo con i maccheroni rimasti, il sugo ed una manciata di pecorino, inforniamo a 200 °C per 20 minuti.
La pasta al forno alla calabrese è pronta…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.