Gli aromi e i condimenti sono fondamentali per la buona riuscita di un piatto. E ci si può sbizzarrire con spezie e aromi. Con olii ed erbe aromatiche si possono ottenere degli ottimi condimenti e aromi per carni, pesce e verdure.


Sale Aromatico
Il sale aromatico ci sta bene con la carne, con il pesce e persino nelle verdure. Provatelo e vedrete che anche voi, non potrete più farne a meno.

Olio Aromatizzato
Tempo fa ho condiviso con voi la ricetta dell’olio aromatizzato piccante e visto il grande successo ho deciso di condividere con voi anche la ricetta dell’OLIO AROMATIZZATO semplice quello che uso praticamente sempre . Lo uso con la carne, il pesce, le verdure, insomma ci sta bene con tutto, persino nelle bruschette è buonissimo, per […]

Olio Aromatizzato Piccante
Avete mai provato a fare in casa l’olio aromatizzato?? Oggi l’ho preparato al peperoncino .. ottimo con la carne, il pesce e anche con le verdure. Insomma è buono con tutto!!!

Estratto di Vaniglia fatto in casa
Oggi ho preparato l’estratto di vaniglia in casa….basta roba chimica …e poi i dolci sapranno davvero di vaniglia… Provatelo anche voi…vedrete che non potrete più farne a meno per i vostri dolci…

Pastella per fritti
La pastella per fritti é una preparazione base, per pastellare verdure, carne, pesce. Si prepara in pochissimo tempo, e renderà la vostra frittura croccante fuori e tenera dentro.

Pastella per fritti senza uova
La pastella per fritti senza uova é una preparazione base, per pastellare verdure, carne, pesce. Si prepara in pochissimo tempo, e renderà la vostra frittura croccante fuori e tenera dentro.

Ragù di cozze
Il ragù di cozze, se amate le cozze come me, è perfetto se volete un primo piatto diverso dal solito, ma allo stesso tempo goloso.

Sugo con polpette
Il segreto per un buon sugo con le polpette è fare le polpette molto piccole,cosi da prendere con una forchettata,sia spaghetti che polpette.

Ragù bianco ai peperoni
Adoro i peperoni, li mangerei tutti i giorni!!! Oggi ho preparato il ragù bianco e ho deciso di arricchirlo con ??? Indovinate?? I PEPERONI esatto !!!!! Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente, molto saporito , perfetto con tutti i tipi di pasta , lunga o corta. A voi la scelta… secondo me […]

Ragù ai funghi
L’Autunno quest’anno è stato particolarmente generoso, e noi , in particolar modo mio marito, ne è stato davvero felice. Adora i funghi, ma come ogni appassionato, le cose che ama di più sono le passeggiate all’aria aperta e la soddisfazione nel trovare i Funghi. Oggi infatti è rientrato con un cestino pieno di funghi, e […]

Sugo alla Campidanese
Il Sugo alla Campidanese, è il sugo che , come tradizione accompagna i malloreddus, conosciuti anche come gnocchetti sardi.E’ un sugo che si prepara con pochi ingredienti, ma tutti di ottima qualità. La salsiccia, lo zafferano e il pomodoro sono gli ingredienti principali della ricetta. I pomodori devono essere maturi e sodi, e la salsiccia […]

Pangrattato Aromatizzato per Gratinare
Da un po di tempo a questa parte preparo il pane a casa, Qui trovate alcune ricette,e ho preso come abitudine quella di conservare l’ultimo pezzetto della pagnotta e farlo seccare dentro il forno. Cosi da prepararmi il pangrattato a casa.Lo trovo molto più pratico.Oggi avevo una bella scorta da grattugiare e allora ho deciso […]

Pesto di zucchine
Ho sempre sentito parlare del pesto di zucchine ma non mi sono mai dedicata alla preparazione…oggi però ,visto le bellissime zucchine che mi hanno regalato mi sono cimentata…il risultato e’ stato davvero stupefacente …provatelo anche voi … INGREDIENTI; 100 gr di pinoli 100 gr di caprino stagionato 500 gr di zucchine 1 cucchiaino di sale abbondante basilico olio […]

Maionese fatta in casa
Buonaseraaaa….oggi mi sono cimentata in una ricetta difficilissima…con ore e ore di preparazione.ahahahahah piccola bugia…La maionese è una delle ricette che preferisco perché’ si fa in circa 30 secondi…a noi piace tantissimo,sul bollito,sulle patatine fritte…quindi ottima occasione per prepararla in casa…almeno sai cosa mangi… INGREDIENTI: 1 uovo intero 220 gr di olio di semi 1 cucchiaio di […]

Pesto fatto in casa
Il pesto andrebbe fatto con un mortaio ,e pestato appunto a mano… Ma io per semplificare ho usato un frullatore,vi garantisco che il risultato e’ lo stesso. INGREDIENTI: 100 Gr Di Basilico Lavato E Asciugato 2 Spicchi Di Aglio 50 Gr Di Pinoli 30 Gr Di Pecorino Grattugiato 70 Gr Di Parmigiano Grattugiato 200 Gr Di […]

Paté di porcini
L’autunno è ricco per le tante prelibatezze ,come ben sappiamo,e una di queste sono i funghi,in particolar modo i porcini. A mio marito piace moltissimo andare per funghi e a me il compito di conservare e cucinare queste bontà, però dopo che ne mangio un paio di giorni dico BASTAAAAA quindi sono sempre alla ricerca […]

Sugo al basilico
Con gli ultimi pomodorini dell’orto ho preparato il sugo al basilico, buonissimo, è perfetto per una pastasciutta veloce. Io ne ho preparato un pò e ho conservato in freezer una piccola scorta. Io ho usato i ciliegini, ma vanno bene tutti i tipi di pomodori, basta siano molto maturi. Per comodità ho usato il bmby, […]

Dado vegetale fatto in casa
Oggi ho deciso di preparare il dado vegetale fatto in casa, molto più salutare di quello del supermercato.

Mousse al tonno con 2 ingredienti
Mousse al tonno con soli 2 ingredienti.

Mousse alla mortadella per farcire ciambelle, crostate e torte salate
Mousse di mortadella, perfetta per crostini e tartine.