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Sugo alla Campidanese

Il Sugo alla Campidanese, è il sugo che , come tradizione accompagna i malloreddus, conosciuti anche come gnocchetti sardi.
E’ un sugo che si prepara con pochi ingredienti, ma tutti di ottima qualità. La salsiccia, lo zafferano e il pomodoro sono gli ingredienti principali della ricetta. I pomodori devono essere maturi e sodi, e la salsiccia di suino e speziata a dovere. Non potete venire in Sardegna e non assaggiarli. L’abbondante spolverata di pecorino darà quel tocco in più e vi conquisterà al primo boccone.
Se invece non potete venire in Sardegna vi lascio la ricetta e il video passo passo.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzacipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gsalsiccia di suino, fresca,
  • 400 gsalsa di pomodori freschi
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio e sale

Preparazione

  1. In una bella padella capiente rosolate per pochi minuti la cipolla e lo spicchio d’aglio precedentemente tritati, con abbondante olio d’oliva.

    Aggiungete la salsiccia e fate cuocere atri 10 minuti circa. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per circa 30 minuti.( Le nostre nonne facevano dei pentoloni di questo sugo buonissimo, e la cottura era lunga e lenta, durava alcune ore).

    Quando mancano 5 minuti alla cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano. Finite la cottura e condite i vostri malloreddus.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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