I Donuts sono le famose ciambelle fritte americane, morbide e golose. Queste ciambelle, preparate con una pasta lievitata,vengono fritte nell’olio per poi essere ricoperte con cioccolato o glassa colorata e zuccherini.
Sono famose in tutto il mondo, rese celebri dal cartone animato dei Simpson.
I donuts sono un dolce che è ormai entrato anche nelle case italiane, dove ha conquistato il cuore di grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 230 glatte
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 100 gburro
- 10 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainiestratto vaniglia
- 1 pizzicosale
Per decorare
- Glassa colorata
- cioccolato fondente
- zuccherini
Strumenti
- Planetaria
- Stampo per ciambelle Donuts
- Padella per friggere
Preparazione
PREPARATE IL LIEVITINO CON ;150 GR DI FARINA PRESA DAL TOTALE, IL LATTE E IL LIEVITO.
MISCHIATE BENE IL TUTTO E FATE LIEVITARE 1 ORA .
DOPO DI CHE AGGIUNGETE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI, LAVORATE BENE E FORMATE UNA PALLA CHE FARETE LIEVITARE AL CALDUCCIO PER UN’ALTRA ORA .
IO HO USATO LA PLANETARIA, MA POTETE USARE ANCHE IL BIMBY O ANCHE A MANO.
DOPO CHE E’ BELLA LIEVITATA E RADDOPPIATA STENDETELA SULLA SPIANATOIA INFARINATA,NON TROPPO SOTTILE E CON LA CLASSICA FORMA DA CIAMBELLA FATE LE FORME.DISPONETE LE CIAMBELLE SULLA PLACCA DA FORNO.DEVONO LIEVITARE ANCORA UNA MEZZORETTA. UNA VOLTA LIEVITATE FRIGGETE IN OLIO BEN CALDO.
FATELE SCOLARE DALL’OLIO IN ECCESSO E DECORATELE CON GLASSA COLORATA, CIOCCOLATO FONDENTE E ZUCCHERINI.
Questo stampo è perfetto per la realizzazione dei Donuts.
Per la versione al forno provate questo stampo in silicone
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.