Crea sito

Ciambellone Soffice, senza Lattosio

Adoro fare colazione con i dolci appena sfornati, ma devo dire che questo ciambellone si conserva soffice per giorni, sembra sempre appena sfornato.
Soffice e profumato, dovete assolutamente provarlo. Vi lascio anche la Videoricetta ISCRIVETEVI per vederne altre. E se provate la ricetta fatemi sapere nei commenti….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 130 golio di semi
  • 130 gacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiainiestratto vaniglia
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Nella planetaria, o usando il frullino elettrico, montate per almeno 10 minuti le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Il composto deve risultare soffice e spumoso e deve triplicare il suo volume.

    Aggiungete poi l’olio, l’acqua e l’estratto di vaniglia.

    Continuate a montare e aggiungete la farina a cucchiaiate.

    Per ultimo aggiungete il lievito e continuate a montare qualche secondo.

    Versate poi 1/3 dell’impasto in uno stampo (24 cm) precedentemente imburrato e infarinato. Date una bella spolverizzata di cacao amaro e aggiungere altro impasto. Altro cacao e terminare con il restante impasto. Cuocere per circa 40 minuti a 180°

  2. La Planetaria la trovate QUI , lo stampo invece QUI

Per altri ciambelloni visitate la categoria

Ciambelloni

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊Facebook   e Instagram   …

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.