Adoro fare colazione con i dolci appena sfornati, ma devo dire che questo ciambellone si conserva soffice per giorni, sembra sempre appena sfornato.
Soffice e profumato, dovete assolutamente provarlo. Vi lascio anche la Videoricetta ISCRIVETEVI per vederne altre. E se provate la ricetta fatemi sapere nei commenti….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 150 gzucchero
- 3uova
- 130 golio di semi
- 130 gacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3 cucchiainiestratto vaniglia
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Nella planetaria, o usando il frullino elettrico, montate per almeno 10 minuti le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Il composto deve risultare soffice e spumoso e deve triplicare il suo volume.
Aggiungete poi l’olio, l’acqua e l’estratto di vaniglia.
Continuate a montare e aggiungete la farina a cucchiaiate.
Per ultimo aggiungete il lievito e continuate a montare qualche secondo.
Versate poi 1/3 dell’impasto in uno stampo (24 cm) precedentemente imburrato e infarinato. Date una bella spolverizzata di cacao amaro e aggiungere altro impasto. Altro cacao e terminare con il restante impasto. Cuocere per circa 40 minuti a 180°