Con gli ultimi pomodorini dell’orto ho preparato il sugo al basilico, buonissimo, è perfetto per una pastasciutta veloce. Io ne ho preparato un pò e ho conservato in freezer una piccola scorta. Io ho usato i ciliegini, ma vanno bene tutti i tipi di pomodori, basta siano molto maturi. Per comodità ho usato il bmby, ma voi potete farlo nel metodo tradizionale in casseruola.Io adoro i ciliegini, vi lascio anche qualche altra idea.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaAltroFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con il bimby
Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, la cipollate lo spicchio di aglio. Tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e insaporire con il cestello al posto del misurino: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 2, il sale e il basilico, e cuocere con il cestello al posto del misurino: 40 min./100°C/vel. 1.
Se c’è bisogno, cuocere 5 minuti a temperatura aroma per altri 5 minuti. Poi frullare per 10 secondi a velocità 10.
In casseruola
Soffriggere per circa 5 minuti la cipolla e l’aglio tritato con l’olio. Aggiungere i pomodorini divisi a metà e il basilico , aggiustare di sale e cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura frullare tutto e trasferire nei vasetti di vetro. far raffreddare e conservare.
Se si vuole congelare il sugo preparato, non ci sarà bisogno di sterilizzare i vasetti. al contrario, se si vuole conservare il sugo al basilico in discesa io consiglio di sterilizzare i vasetti. Basterà posizionare i barattoli di vetro a chiusura ermetica e il tappo all’interno di una pentola capiente e riempirla d’acqua. Portare ad ebollizione e sbollentare per 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
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