Focaccia 1000 bolle con pomodorini

La focaccia 1000 bolle è una delle mie ricette preferite. E’ buonissima sia mangiata cosi che farcita. A me piace mangiarla anche calda. 

La focaccia 1000 bolle è semplicissima da preparare e potete tranquillamente farla a mano o con la planetaria.

Io l’ho farcita con i pomodorini, ma è buonissima anche con le olive, le cipolle o semplicemente con il rosmarino, insomma come più vi piace !!!

Vi lascio altre idee per focacce, se anche voi le amate come me!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la focaccia

500 g farina 0
400 ml acqua
15 g sale
10 g lievito di birra fresco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Per condire

500 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero.

Aggiungere la farina e il sale e mescolare con una spatola.

Far riposare 10 minuti.

Dopo il riposo di 10 minuti aggiungere l’olio e mescolare finché non si assorbe tutto l’olio.

Fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra con la spatola, portando le estremità dell’impasto al centro dello stesso. Far lievitare fino al raddoppio.

Oleare abbondantemente una teglia , sgonfiare l’impasto facendo un’altro giro di pieghe con la spatola.Versare l’impasto nella teglia e far riposare per circa 1 ora

Fare i buchi classici con le mani.

A parte preparare i pomodorini, tagliarli in 4 parti e condirli con olio, sale e origano.

Condire la focaccia con i pomodorini e il suo succo.

Cuocere a 200° per circa 30 minuti.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.