La focaccia 1000 bolle è una delle mie ricette preferite. E’ buonissima sia mangiata cosi che farcita. A me piace mangiarla anche calda.
La focaccia 1000 bolle è semplicissima da preparare e potete tranquillamente farla a mano o con la planetaria.
Io l’ho farcita con i pomodorini, ma è buonissima anche con le olive, le cipolle o semplicemente con il rosmarino, insomma come più vi piace !!!
Vi lascio altre idee per focacce, se anche voi le amate come me!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la focaccia
Per condire
Strumenti
Passaggi
Aggiungere la farina e il sale e mescolare con una spatola.
Far riposare 10 minuti.

Dopo il riposo di 10 minuti aggiungere l’olio e mescolare finché non si assorbe tutto l’olio.

Fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra con la spatola, portando le estremità dell’impasto al centro dello stesso. Far lievitare fino al raddoppio.

Oleare abbondantemente una teglia , sgonfiare l’impasto facendo un’altro giro di pieghe con la spatola.Versare l’impasto nella teglia e far riposare per circa 1 ora

Fare i buchi classici con le mani.

A parte preparare i pomodorini, tagliarli in 4 parti e condirli con olio, sale e origano.

Condire la focaccia con i pomodorini e il suo succo.
Cuocere a 200° per circa 30 minuti.


Dosi variate per porzioni
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