Linguine Tonno e Pomodorini

Adoro le paste fredde, riesco a spaziare con gli ingredienti, e creare sempre gusti nuovi !!!
Oggi però un classico , tonno e pomodorini ,con tantooooooooo basilicoooooo e se avete una mozzarella in più tranquilli non guasta anzi, rende tutto ancora più goloso.
Provate anche pomodorini e origano , pancetta pomodorini e feta e pomodoro e pancetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glinguine
  • 100 gtonno sott’olio
  • 200 gpomodorini
  • q.b.olio e sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Mettiamo a cuocere le linguine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

    A parte laviamo i pomodorini e tagliamoli a tocchetti e aggiungiamo il tonno. Mescoliamo bene e facciamo riposare in frigo.

    Quando la pasta è cotta scoliamola, condiamola con un filo d’olio e facciamola riposare 20 minuti. Condiamola poi con i pomodorini e il tonno preparati in precedenza e tanto basilico. Facciamo insaporire altri 30 minuti prima di servire.

    Buonissima sia fredda che tiepida.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.