Pasta Pomodoro e Pancetta

Ma quanto è buona la pasta al pomodoro e pancetta?? Noi ne andiamo pazzi , ovviamente con abbondante basilico.
Perfetta in questa stagione , e buona sopratutto fredda!!!
Dovete provarla!!!
Io ho usato pomodori freschi , ma potete usare tranquillamente i pomodori in scatola.
Provatela al farro con tonno e pomodorini oppure integrale con con pomodorini capperi e aggiughe

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 200 gpomodori maturi
  • 100 gpancetta cubetti
  • 1/2cipollina
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio e sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Cuociamo la pasta, in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione.

    In una padella rosoliamo per qualche minuto la cipolla con l’aglio tritati.

    Aggiungiamo la pancetta e proseguiamo la cottura per 5 minuti.

    Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini e passati i 5 minuti aggiungiamoli alla pancetta.

    Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 15 minuti.

    Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungiamo abbondante basilico.

    Servire e gustare.

    Volendo si può’ aggiungere il formaggio grattugiato, a voi la scelta!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.