Dado vegetale fatto in casa

Oggi ho preparato il dado vegetale fatto in casa, premetto che io uso pochissimo il dado. Praticamente lo uso solo quando faccio il brodo per i risotti. Perchè diciamocelo pure, non è tra le cose più sane che esistano. Oggi però ho deciso di preparalo, perché il dado vegetale fatto in casa è molto più salutare di quello del supermercato. E’ perfetto per insaporire le nostre pietanze. Io ho scelto di fare il dado vegetale senza carne, ma di solo verdure. Il risultato mi ha davvero convinto. credo che d’ora in poi sarà sempre presente nel mio frigo. Provatelo anche voi, non è difficile. Io ho usato il bimby, ma si può realizzare anche senza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornelloAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g sedano
250 g carote
100 g cipolle bianche
100 g pomodori maturi
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
4 foglie salvia
4 foglie basilico
4 rametti prezzemolo
120 g sale grosso
2 cucchiai olio di oliva

Passaggi

Prepariamo le verdure

Lavare bene tutte le verdure.

Con il Mixer tritarle e versarle in una ciotola. Dare una mescolata.

In Pentola

Versare tutte le verdure in pentola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Far cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.

Quando le verdure saranno cotte frullarle con il mixer e trasferire nei vasetti di vetro. far raffreddare e conservare in frigo.

Con il bimby

Versare sedano, carote e cipolle nel boccale del bimby e frullare per circa 20 secondi a velocità turbo. Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete il resto degli ingredienti.

Cuocere per 30 minuti a velocità 2 a Varoma. In questa fase meglio usare il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.

Togliere il cestello, posizionare il misurino nel boccare e frullare a velocità 10 per circa 1 minuto.Trasferire nei vasetti di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente. Conservare poi in frigo i vasetti una volta raffreddati.

1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa, equivale ad 1 dado pronto.

1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa è la dose per 500 ml di brodo vegetale.

Il dado vegetale fatto in casa, si conserva in frigo per diversi mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare meno sale?

Assolutamente si, in questo caso conserva il dado vegetale fatto in casa in freezer.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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