Oggi ho preparato il dado vegetale fatto in casa, premetto che io uso pochissimo il dado. Praticamente lo uso solo quando faccio il brodo per i risotti. Perchè diciamocelo pure, non è tra le cose più sane che esistano. Oggi però ho deciso di preparalo, perché il dado vegetale fatto in casa è molto più salutare di quello del supermercato. E’ perfetto per insaporire le nostre pietanze. Io ho scelto di fare il dado vegetale senza carne, ma di solo verdure. Il risultato mi ha davvero convinto. credo che d’ora in poi sarà sempre presente nel mio frigo. Provatelo anche voi, non è difficile. Io ho usato il bimby, ma si può realizzare anche senza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornelloAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le verdure
Lavare bene tutte le verdure.
Con il Mixer tritarle e versarle in una ciotola. Dare una mescolata.
In Pentola
Versare tutte le verdure in pentola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Far cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
Quando le verdure saranno cotte frullarle con il mixer e trasferire nei vasetti di vetro. far raffreddare e conservare in frigo.
Con il bimby
Versare sedano, carote e cipolle nel boccale del bimby e frullare per circa 20 secondi a velocità turbo. Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete il resto degli ingredienti.
Cuocere per 30 minuti a velocità 2 a Varoma. In questa fase meglio usare il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
Togliere il cestello, posizionare il misurino nel boccare e frullare a velocità 10 per circa 1 minuto.Trasferire nei vasetti di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente. Conservare poi in frigo i vasetti una volta raffreddati.
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa, equivale ad 1 dado pronto.
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa è la dose per 500 ml di brodo vegetale.
Il dado vegetale fatto in casa, si conserva in frigo per diversi mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare meno sale?
Assolutamente si, in questo caso conserva il dado vegetale fatto in casa in freezer.
Dosi variate per porzioni
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