Vista la stagione, non potevo oggi, non preparare un dolcetto con le fragole. E quindi ho deciso di preparare i cestini di pasta frolla alle fragole con crema al mascarpone. Ho usato la mia ricetta della Crema al mascarpone senza uova che si prepara davvero in 5 minuti. Presentati a fine pasto sono davvero deliziosi, provateli perchè farete un figurone con i vostri ospiti.
Se siete amanti delle fragole vi lascio altre idee.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la pasta frolla, avvolgerla con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la Crema al mascarpone come da ricetta e far riposare in frigo.

Passato il tempo di riposo riprendere la frolla e stenderla sulla spianatoia infarinata.

Con l’apposito stampo ricavare i cestini.

Posizionare la frolla sui pirottini e bucherellare la superficie.

Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti e raffreddati spennellarli con il cioccolato fuso e far riposare in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo di riposo guarnite con la crema al mascarpone, le fragole e qualche biscottino ricavato con gli avanzi di pasta frolla.

Far riposare in frigo prima di servire.


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.