Pubblicità

Cestini di pasta frolla alle fragole con crema al mascarpone senza uova

Vista la stagione, non potevo oggi, non preparare un dolcetto con le fragole. E quindi ho deciso di preparare i cestini di pasta frolla alle fragole con crema al mascarpone. Ho usato la mia ricetta della Crema al mascarpone senza uova che si prepara davvero in 5 minuti. Presentati a fine pasto sono davvero deliziosi, provateli perchè farete un figurone con i vostri ospiti.

Se siete amanti delle fragole vi lascio altre idee.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
Pubblicità

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 g farina
1 uovo
150 g strutto
100 g zucchero
scorza di 1 limone
1 bustina vanillina

Per la crema al mascarpone

Per farcire

q.b. fragole
q.b. biscottini

Pubblicità

Passaggi

Preparare la pasta frolla, avvolgerla con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la Crema al mascarpone come da ricetta e far riposare in frigo.

Passato il tempo di riposo riprendere la frolla e stenderla sulla spianatoia infarinata.

Pubblicità

Con l’apposito stampo ricavare i cestini.

Posizionare la frolla sui pirottini e bucherellare la superficie.

Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Pubblicità

Una volta cotti e raffreddati spennellarli con il cioccolato fuso e far riposare in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo di riposo guarnite con la crema al mascarpone, le fragole e qualche biscottino ricavato con gli avanzi di pasta frolla.

Far riposare in frigo prima di servire.

Pubblicità


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.