Crostata alle fragole

In occasione della Festa della mamma ho preparato la Crostata alle fragole, semplicissima pasta frolla, farcita con una crema di ricotta e yogurt, e guarnita con tantissime fragole e biscottini. La crostata alle fragole è perfetta in ogni occasione, da servire a fine pasto è l’ideale.

Se amate le fragole come, me vi lascio altre ricette super golose con le fragole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la frolla

Per la crema di ricotta

250 g ricotta (io di pecora)
3 cucchiai yogurt greco ai lamponi
2 cucchiai zucchero a velo

Per decorare

200 g fragole
qualche fogliolina di menta

Passaggi

La prima cosa da fare è preparare la Pasta frolla.

Avvolgerla con pellicola e farla riposare in frigo per circa 30 minuti.

Preparare poi la crema di ricotta. Mettere ricotta, yogurt e zucchero in una ciotola.

Con la frusta a mano amalgamare bene e far riposare la crema in frigo.

Riprendere la frolla e stenderla sulla spianatoia infarinata.

Avvolgere la frolla sul mattarello e posizionarla sullo stampo imburrato leggermente.

,

Ritagliare gli eccessi di pasta e con una forchetta forare il fondo.

Ricoprire la frolla con della carta forno e aggiungere dei pesi ( io uso sempre i ceci che tengo da parte per queste occasioni).E cuocere per circa 15 minuti a 180°. Togliere poi carta forno e ceci e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a doratura desiderata.

Nel frattempo con i ritagli di pasta preparare le decorazioni.

E cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°.

Quando la base è cotta e raffreddata, mettiamo la crema di ricotta in una sac a poche e farciamo la base della crostata.

Aggiungiamo poi le fragole a dadini.

Concludiamo con i biscottini, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta. Far riposare in frigo prima di servirla.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.