In occasione della Festa della mamma ho preparato la Crostata alle fragole, semplicissima pasta frolla, farcita con una crema di ricotta e yogurt, e guarnita con tantissime fragole e biscottini. La crostata alle fragole è perfetta in ogni occasione, da servire a fine pasto è l’ideale.
Se amate le fragole come, me vi lascio altre ricette super golose con le fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è preparare la Pasta frolla.
Avvolgerla con pellicola e farla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Preparare poi la crema di ricotta. Mettere ricotta, yogurt e zucchero in una ciotola.
Con la frusta a mano amalgamare bene e far riposare la crema in frigo.
Riprendere la frolla e stenderla sulla spianatoia infarinata.
Avvolgere la frolla sul mattarello e posizionarla sullo stampo imburrato leggermente.
Ritagliare gli eccessi di pasta e con una forchetta forare il fondo.
Ricoprire la frolla con della carta forno e aggiungere dei pesi ( io uso sempre i ceci che tengo da parte per queste occasioni).E cuocere per circa 15 minuti a 180°. Togliere poi carta forno e ceci e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a doratura desiderata.
Nel frattempo con i ritagli di pasta preparare le decorazioni.
E cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°.
Quando la base è cotta e raffreddata, mettiamo la crema di ricotta in una sac a poche e farciamo la base della crostata.
Aggiungiamo poi le fragole a dadini.
Concludiamo con i biscottini, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta. Far riposare in frigo prima di servirla.
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Dosi variate per porzioni
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