Cream Tart cioccolato e fragole

La Cream Tart cioccolato e fragole è, secondo me, uno dei dolci più eleganti . Farcita con i cioccolatini , con i fiori o con le fragole e i biscottini come ho fatto io fa sempre un certo effetto .

In più è buonissima e si può  farcire con la crema che più ci piace. Io l’ho farcita con la Crema al mascarpone senza uova , ma anche al cioccolato è buonissima, basta aggiungere un po di cacao alla crema.

Esistono tante varianti di Pasta frolla, più o meno burrose, io ho deciso di fare la mia ricetta della Frolla al cioccolato, buonissima.

Provate anche quest’altra versione di cream tart a cuore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

q.b. fragole
ciuffi menta

Strumenti

Mattarello in legno
Coppapasta tondi
Spianatoia in legno
Fruste elettriche tipo queste
Ciotola in vetro
Sac a poche tipo questa

Passaggi

Prepariamo la pasta frolla al cacao come da ricetta e facciamola riposare in frigo prima del suo utilizzo.

Nel frattempo ho preparato la Crema al mascarpone . Nella ciotola della Planetaria(vanno bene anche le fruste elettriche) ho messo il mascarpone, la panna , lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo . Ho montato fino a rendere la crema bella spumosa e soda, l’ho trasferita sulla sac a poche con bocchetta liscia e ho conservato in frigo per circa mezz’ora.

Passato il riposo, ho ripreso la frolla, l’ho lavorata un po’ con le mani sulla spianatoia, poi con il mattarello l’ho stesa , mi raccomando non troppo sottile .

Con l’aiuto di un piatto e di un coppapasta  ho formato 2 cerchi uguali. Con la pasta avanzata ho fatto dei fiorellini.

Ho cotto la frolla per circa 20 minuti a 180º Controllate perché i fiorellini ci mettono meno.

Ho poi messo un cerchio su un piatto da portata , ho farcito con la crema al mascarpone con piccoli ciuffetti , e ho fatto lo stesso con il secondo disco . 

Ho terminato di farcire e sono passata alla decorazione .

Io ho usato fragole, ma voi potete usare quello che più vi piace . Ho aggiunto qualche fiorellino di frolla e per concludere qualche ciuffetto di menta.

Ho fatto riposare in frigo fino al momento di servirla (sono passate circa 4 ore ) infatti la frolla era bella morbida . Si scioglieva in bocca .

La cream Tart è più buona se fatta riposare almeno una notte in frigo .

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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