Crostata alle fragole con crema alla ricotta

Quale periodo perfetto per preparare una crostata con le fragole?? Oggi ho voluto utilizzare il ring per crostate che mi hanno regalato per il mio compleanno. Ma va bene qualsiasi stampo voi vogliate utilizzare.Per farcire io ho utilizzato la Crema di ricotta ma voi potete sostituirla con quello che più vi piace. Ma vi consiglio di prepararla cosi’ com’è perché è davvero golosa e buonissima.

Vi lascio anche altre idee per crostate molto carine e golose se siete amanti delle fragole.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la base

Per farcire

3 cucchiai marmellata (io ciliegie)
250 g ricotta (io di pecora)
3 cucchiai yogurt greco ai lamponi
2 cucchiai zucchero a velo

Per decorare

q.b. fragole
qualche fogliolina di menta

Passaggi

Per la base

Preparare la pasta frolla come da Ricetta, avvolgerla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

La farcia

Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta, mettiamo in una ciotola la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo e con la frusta a mano mescoliamo per bene.

Facciamo riposare in frigo.

Preparazione della base

Stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia con il mattarello.

Con il ring formiamo la base della crostata e mettiamo sul tappettino.

Prepariamo le pareti.Stendere la pasta frolla e ricavare una striscia lunga. Per la misura potete usare il ring.

E facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Passati i 30 minuti uniamo la base alle pareti. Rivestiamo con la carta forno e posizioniamo dei pesi sulla carta forno ( io ho sempre dei ceci che uso esclusivamente per la cottura in bianco delle crostate). E cuociamo per 15 minuti a 180°. Poi togliamo carta forno e ceci e cuociamo per altri 15 minuti sempre a 180°

Finché risulta cosi.

Con i ritagli di pasta prepariamo dei piccoli fiorellini e cuoricini, e cuociamo a 180° per circa 10 minuti.

Farciamo la crostata

Disponiamo la marmellata sulla base della crostata raffreddata.

Trasferiamo la crema di ricotta in una sac a poche e con piccoli ciuffetti decoriamo al crostata.

Terminiamo con le fragole, i biscottini e qualche fogliolina di menta.

Far riposare in frigo prima di servire.

Per questa crostata è prevista la “cottura in bianco” ossia senza farcia. Per questo motivo basterà foderare la vostra crostata con della carta forno e utilizzare dei pesi in modo che la crostata non si gonfi durante la cottura. Io utilizzo sempre i ceci ( infatti non sono più idonei al consumo dopo il primo utilizzo).Una volta raffreddati però potete utilizzarli per ogni cottura in bianco.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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