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Tartare di salmone affumicato

La tartare di salmone affumicato è una ricetta facile e veloce da preparare.
Arricchita con menta, lime e le tanto amate fragole, gli danno quel tocco in più che la fanno apprezzare sia al gusto che alla vista.
Leggera, delicata, ma anche profumata, dal sapore ricco e intenso, perfetta per una cena tra amici o per una cenetta romantica. 😉

Tartare di salmone affumicato

Tartare di salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone:
– 240 gr di salmone affumicato;
– 150 gr di fragole;
– 1 lime;
– 12 foglioline di menta
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Prendete le fette di salmone affumicato, tagliatele a pezzi abbastanza piccoli e metteteli in una terrina.

Lavate bene il lime sotto l’ acqua corrente, asciugatelo e tagliate qualche pezzetto della buccia. I pezzi devono essere molto piccoli, perchè servono a dare profumo e sapore, ma senza coprire il sapore della tartare di salmone.

Spremete il lime e raccogliete il succo in una terrina.
Aggiungete al succo del lime i pezzi della buccia e anche i due cucchiai di olio.

Lavate le foglioline di menta sotto l’ acqua corrente, asciugatele con un panno e tagliatele finemente.
Prendete le fragole, pulitele dal picciolo, lavatele, asciugatele delicatamente e tagliatele a cubetti.

Aggiungete le fragole a la menta nel salmone a pezzetti e mescolate delicatamente.
Quando gli ingredienti saranno incorporati bene tra loro, aggiungete alla tartare di salmone affumicato anche il succo di lime con le sue bucce.

Amalgamate bene il tutto e lasciate marinare la vostro tartare di salmone affumicato nel succo del lime circa 15 minuti, così si insaporiranno meglio gli ingredienti tra loro.

Trascorso il tempo necessario, aiutati con un cucchiaio, disponete nei piatti da portata la tartare di salmone, guarnite con un ciuffetto di menta e servite in tavola… Buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Tartare di salmone affumicato “ vino in abbinamento, bianco Friuli-Venezia Giulia ” Gewürztraminer “
Caratteristiche:
La tartare di salmone affumicato ha una spiccata aromaticità soprattutto per l’ affumicatura del salmone, tendenza acida per il lime e le fragole, una nota di tendenza dolce del salmone, media è la struttura e buona la persistenza aromatica. Il vino ha un’ ottima aromaticità, una buona struttura, buone anche la freschezza e la sapidità equilibrate con una buona morbidezza, lunga la persistenza gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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