Ecco alcune idee per cucinare il pesce in modo gustoso e leggero, ricette light. E’ importante non esagerare con il condimento, in genere consiglio 1 cucchiaio di olio – o 2 cucchiaini – a porzione. L’aggiunta di aromi e verdure consente di gustare un secondo piatto di pesce limitando l’apporto calorico. La frittura ovviamente non è contemplata, tuttavia un ottimo metodo di cottura è quello in forno, al cartoccio! Ottima anche la cottura al vapore.
Pesce spada gratinato al forno ricetta facile e gustosa Il pesce spada gratinato al forno è ottimo, si prepara facilmente in pochi minuti! Idea perfetta anche quando si hanno ospiti.. Non occorre una particolare lavorazione.
Salmone gratinato al forno Salmone gratinato al forno, secondo piatto di pesce gustoso, facile e veloce da realizzare. Un secondo piatto classico pronto in pochi minuti, da accompagnare con un contorno semplice di patate o insalata. Limitando l’olio in base alle proprie esigenze questa diventa una ricetta per un secondo…
Merluzzo gratinato al forno con semi di sesamo – idea secondo piatto veloce Oggi propongo una delle ricette veloci per cucinare i filetti di merluzzo e per gustarlo in tutta la sua bontà! La carne del pesce rimane tenerissima esaltata da una croccante panatura ia semi di sesamo. Ricetta light…
Salmone in padella con zucchine RICETTA SECONDO PAITTO LIGHT Il salmone è davvero buonissimo, lo preparo spesso di sera abbinando contorni sempre diversi! In genere mi piace cotto in forno – Vedi ricetta SALMONE GRATINATO AL FORNO – ma questa volta ho pensato di preparare il salmone cotto in padella
Polipetti affogati piatto tradizionale della cucina campana, tipico napoletano Ecco una ricettina che qui in Campania conosciamo tutti benissimo i Polipetti affogati molto semplice, ideale da servire con crostini di pane per un gustoso e ricco antipasto. Il piatto nasce nel Borgo Santa Lucia di Napoli dalla creatività di un gruppo di pescatori ideatori di…
Filetti di spigola al gratin, un secondo piatto veloce a base di pesce. La ricetta è davvero molto semplice, i filetti di spigola risulteranno teneri e gustosi insaporiti da una panatura sfiziosa con nocciole o pistacchi. Consiglio poco olio per ridurre l’apporto calorico, la cottura può essere sia in forno che in padella. Adoro la cottura al […]
Adoro il pesce spada ed oggi propongo una ricetta gustosa e facilissima: PESCE SPADA ALLA SICILIANA detto anche pesce spada alla ghiotta! In pochissimo tempo è possibile portare in tavola un secondo piatto di pesce dai profumi tipici del mediterraneo. Tranci di pesce spada morbidi insaporiti con ingredienti semplici: pomodorini, olive, capperi un filo d’olio […]
Gamberi gratinati al forno ricetta perfetta da servire come secondo piatto oppure antipasto creando degli sfiziosi spiedini sa accompagnare con SALSA ROSA ALLO YOGURT Basta davvero pochissimo per creare un secondo piatto di pesce gustoso e raffinato, adatto anche alle occasioni speciali! I gamberi gratinati al forno sono molto semplici…
Salmone al cartoccio secondo piatto gustoso e leggero, ricetta facile e veloce da proporre in tante occasioni e personalizzare aggiungendo verdure a piacere Ricetta con tranci di salmone fresco o surgelato, i sapori si amalgamano alla perfezione, il salmone rimane morbido e cotto a puntino. Un secondo piatto facile e…
Oggi propongo una delle insalate che preferisco in assoluto: INSALATA DI POLPO CON PATATE.Un piatto leggero ed appetitoso da servire come piatto unico, antipasto o secondo piatto di mare. L’insalata di polpo e patate va servita tiepida e si prepara in modo semplice, il segreto è tutto nella cottura ottimale degli ingredienti principali: polpo e […]
TONNO ALLA SICILIANA, secondo piatto di pesce sfizioso e ricco di sapore. La ricetta dei filetti di tonno alla siciliana può essere preparata in due versioni: una più leggera che è la mia, prevede la cottura del tonno nel condimento, l’altra prevede la cottura dei tranci di tonno tramite frittura; tranci di tonno fritti che […]
Un secondo piatto di pesce che adoro e preparo spesso anche in occasioni speciali, semplice e bello da vedere: Polpo arrostito con crema di patate un piatto che ho provato in un ristorante e che ho riproposto immediatamente alla prima occasione, il risultato è ottimo anche in una versione casalinga e con meno grassi. Polpo […]
Oggi ho deciso di postare la ricetta del famoso POLPO ALLA LUCIANA, un piatto tipico della cucina partenopea dalle origini antiche. Il Polpo alla luciana, infatti, è il piatto nato del Borgo Santa Lucia a Napoli dove i pescatori del luogo detti “Luciani” erano soliti cucinare i polpi pescati dopo una giornata di lavoro. Per […]