FILETTO DI BRANZINO AL CARTOCCIO

Filetto di branzino al cartoccio idea facile e veloce secondo piatto di pesce

Ecco un secondo piatto di pesce che consiglio spesso, si prepara facilmente in pochi minuti: FILETTO DI BRANZINO AL CARTOCCIO. La cottura al cartoccio rende la carne del pesce tenera e ricca di sapore perché tutti i profumi restano racchiusi all’interno dell’involucro realizzato con carta alluminio e carta forno. 

Per la ricetta del branzino al cartoccio ho utilizzato pochi e semplici ingredienti, tutto pronto in pochi minuti! Per la versione light utilizzare solo 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Il condimento può essere anche variato con altri ingredienti o spezie.

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Filetto di branzino al branzino al cartoccio 
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 filetto Branzino (spigola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 Pomodorini
  • q.b. Capperi
  • q.b. Origano
  • sale e pepe

Preparazione

    • Utilizzare un foglio di carta alluminio con sopra un foglio di carta forno. Disporre all’interno della teglia da forno
    • Passare il trancio di branzino (scongelato) sotto l’acqua corrente, asciugarlo con carta assorbente e disporlo sulla carta forno.
    • Aggiungere olio, sale, pepe, capperi dissalati, pomodorini e origano.
    • Chiudere il cartoccio sigillandolo bene
    • Infornare in forno già caldo a 180°- 200° per 10 al massimo 15 minuti.
    • Spegnere il forno e lasciarlo semi aperto qualche minuto prima di estrarre il cartoccio
    • N.b – ovviamente va fatto un cartoccio per ogni filetto di branzino
  1. Per la versione light aggiungere solo 1 cucchiaio di olio 

Note

Branzino al cartoccio – gustoso e veloce

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