Filetto di branzino al cartoccio idea facile e veloce secondo piatto di pesce
Ecco un secondo piatto di pesce che consiglio spesso, si prepara facilmente in pochi minuti: FILETTO DI BRANZINO AL CARTOCCIO. La cottura al cartoccio rende la carne del pesce tenera e ricca di sapore perché tutti i profumi restano racchiusi all’interno dell’involucro realizzato con carta alluminio e carta forno.
Per la ricetta del branzino al cartoccio ho utilizzato pochi e semplici ingredienti, tutto pronto in pochi minuti! Per la versione light utilizzare solo 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Il condimento può essere anche variato con altri ingredienti o spezie.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 filetto Branzino (spigola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 Pomodorini
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q.b. Capperi
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q.b. Origano
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sale e pepe
Preparazione
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- Utilizzare un foglio di carta alluminio con sopra un foglio di carta forno. Disporre all’interno della teglia da forno
- Passare il trancio di branzino (scongelato) sotto l’acqua corrente, asciugarlo con carta assorbente e disporlo sulla carta forno.
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- Aggiungere olio, sale, pepe, capperi dissalati, pomodorini e origano.
- Chiudere il cartoccio sigillandolo bene
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- Infornare in forno già caldo a 180°- 200° per 10 al massimo 15 minuti.
- Spegnere il forno e lasciarlo semi aperto qualche minuto prima di estrarre il cartoccio
- N.b – ovviamente va fatto un cartoccio per ogni filetto di branzino
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- Servire e gustare caldo. Leggi anche: SALMONE AL CARTOCCIO – PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO
Per la versione light aggiungere solo 1 cucchiaio di olio
Note
Branzino al cartoccio – gustoso e veloce
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