Crea sito

PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO

Pesce spada gratinato al forno ricetta facile e gustosa  Il pesce spada gratinato al forno è ottimo, si prepara facilmente in pochi minuti! Idea perfetta anche quando si hanno ospiti.. Non occorre una particolare lavorazione. Il condimento può spaziare tra vari ingredienti: pomodorini, olive, capperi ecc. Io preferisco un condimento semplice visto il sapore deciso del pesce spada! Un secondo piatto da preparare anche non occasioni speciali, il segreto è nella COTTURA DEL PESCE SPADA, deve essere breve e ad alte temperature!  Leggi la ricetta Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3 Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Pesce spada gratinato al forno

  • 500 gPesce spada
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • Sale
  • Capperi
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Preparare la carta forno all’interno di una teglia Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con un coltello affilato, preparare il pangrattato per la panatura con un pò di prezzemolo e sale Versare l’olio in un bicchiere, aggiungendo lo spicchio d’aglio intero, sale, un pò di prezzemolo tritato e succo di limone. Lasciare 10 minuti a riposo

  2. Ungere i tranci di pesce spada con il succo di limone e passarli nel pangrattato Disporre i tranci di pesce spada all’interno della teglia rivestita con carta forno,  versare l’olio su ogni porzione. Lasciare l’aglio  e  qualche fetta di limone nella teglia

  3. Aggiungere ancora un pò di pangrattato in superficie, (capperi se piacciono) Cuocere per circa 8/10 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°. Consiglio non cuocerlo troppo.

  4. Gustare il pesce spada al forno ben caldo con accompagnamento di versure o CHIPS DI PATATE 

  5. Per esaltare il sapore si questo secondo piatto aggiungere pomodorini, olive nere e pinoli al condimento.

  6. La ricetta del pesce spada al forno può anche essere light diminuendo l’olio ad 1 cucchiaio a persona, aggiungendo succo di limone e rosmarino per esaltare il sapore 

  7. Pesce spada alla siciliana

Note

PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO Leggi anche SALMONE GRATINATO AL FORNO CALAMARI IN PADELLA GAMBERONI AL FORNO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.