PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO

Pesce spada gratinato al forno ricetta facile e gustosa 


Il pesce spada gratinato al forno è ottimo, si prepara facilmente in pochi minuti! Idea perfetta anche quando si hanno ospiti.. Non occorre una particolare lavorazione. Il condimento può spaziare tra vari ingredienti: pomodorini, olive, capperi ecc. Io preferisco un condimento semplice visto il sapore deciso del pesce spada! Un secondo piatto da preparare anche non occasioni speciali, il segreto è nella COTTURA DEL PESCE SPADA, deve essere breve e ad alte temperature!  

Questo modo per cucinare il pesce spada può essere utilizzato anche per altre varietà di pesce, spesso preparo anche il salmone gratinato al forno. Bilanciando l’olio riesco anche ad ottenere un condimento più leggero in base alle esigenze.
Per cucinare un secondo leggero di pesce spada basta ridurre la dose di olio e pangrattato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
167,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 167,23 (Kcal)
  • Carboidrati 3,45 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 13,80 (g)
  • Grassi 10,88 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 803,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pesce spada gratinato al forno

  • 200 gPesce spada
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (oppure dosare a piacere )
  • q.b.Succo di limone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • Sale
  • Capperi
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

Come si prepara il pesce spada gratinato al forno
  1. passaggi pesce spada al forno

    Preparare la carta forno all’interno di una teglia

    Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con un coltello affilato; preparare il pangrattato per la panatura con un pò di prezzemolo e sale

    Preparare il condimento versando l’olio in un bicchiere, aggiungendo lo spicchio d’aglio intero, sale, un pò di prezzemolo tritato e succo di limone. Lasciare 10 minuti a riposo

  2. Ungere i tranci di pesce spada con il il condimento e passarli nel pangrattato

    Disporre i tranci di pesce spada all’interno della teglia rivestita con carta forno,  versare l’olio su ogni porzione.

    Lasciare l’aglio  e  qualche fetta di limone nella teglia

  3. Aggiungere ancora un pò di pangrattato in superficie, (capperi se piacciono) Cuocere per circa 8/10 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°. Consiglio non cuocerlo troppo.

  1. Per la cottura al Microonde:

    cuocere il pesce spada coperto con pellicola per microonde per 6-8 minuti alla massima potenza – poi completare con 2 minuti di grill

  2. Per esaltare il sapore si questo secondo piatto aggiungere pomodorini, olive nere e pinoli al condimento.

    La ricetta del pesce spada al forno può anche essere light diminuendo l’olio ad 1 cucchiaio a persona, aggiungendo succo di limone e rosmarino per esaltare il sapore 

  3. Gustare il pesce spada al forno ben caldo con accompagnamento di versure o CHIPS DI PATATE 

  4. Oppure altre idee per cucinare il pesce al forno: MERLUZZO GRATINATOGamberi e calamari gratinati al forno

Note

PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO Leggi anche CALAMARI IN PADELLA GAMBERONI AL FORNO

4,2 / 5
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