Pesce spada gratinato al forno ricetta facile e gustosa
Il pesce spada gratinato al forno è ottimo, si prepara facilmente in pochi minuti! Idea perfetta anche quando si hanno ospiti.. Non occorre una particolare lavorazione. Il condimento può spaziare tra vari ingredienti: pomodorini, olive, capperi ecc. Io preferisco un condimento semplice visto il sapore deciso del pesce spada! Un secondo piatto da preparare anche non occasioni speciali, il segreto è nella COTTURA DEL PESCE SPADA, deve essere breve e ad alte temperature!
Questo modo per cucinare il pesce spada può essere utilizzato anche per altre varietà di pesce, spesso preparo anche il salmone gratinato al forno. Bilanciando l’olio riesco anche ad ottenere un condimento più leggero in base alle esigenze.Per cucinare un secondo leggero di pesce spada basta ridurre la dose di olio e pangrattato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 167,23 (Kcal)
- Carboidrati 3,45 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 13,80 (g)
- Grassi 10,88 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 803,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pesce spada gratinato al forno
- 200 gPesce spada
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (oppure dosare a piacere )
- q.b.Succo di limone
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- Sale
- Capperi
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Preparare la carta forno all’interno di una teglia
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con un coltello affilato; preparare il pangrattato per la panatura con un pò di prezzemolo e sale
Preparare il condimento versando l’olio in un bicchiere, aggiungendo lo spicchio d’aglio intero, sale, un pò di prezzemolo tritato e succo di limone. Lasciare 10 minuti a riposo
Ungere i tranci di pesce spada con il il condimento e passarli nel pangrattato
Disporre i tranci di pesce spada all’interno della teglia rivestita con carta forno, versare l’olio su ogni porzione.
Lasciare l’aglio e qualche fetta di limone nella teglia
Aggiungere ancora un pò di pangrattato in superficie, (capperi se piacciono) Cuocere per circa 8/10 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°. Consiglio non cuocerlo troppo.
consiglio il Fornetto elettrico DELONGHI
Per la cottura al Microonde:
cuocere il pesce spada coperto con pellicola per microonde per 6-8 minuti alla massima potenza – poi completare con 2 minuti di grill
Per esaltare il sapore si questo secondo piatto aggiungere pomodorini, olive nere e pinoli al condimento.
La ricetta del pesce spada al forno può anche essere light diminuendo l’olio ad 1 cucchiaio a persona, aggiungendo succo di limone e rosmarino per esaltare il sapore
Gustare il pesce spada al forno ben caldo con accompagnamento di versure o CHIPS DI PATATE
Oppure altre idee per cucinare il pesce al forno: MERLUZZO GRATINATO – Gamberi e calamari gratinati al forno
Note
PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO Leggi anche CALAMARI IN PADELLA GAMBERONI AL FORNO
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