Calamari ripieni con cottura in padella, ripieno senza uova
Una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, perfetta anche in occasioni speciali! La mia versione dei calamari ripieni è molto semplice senza mollica di pane e senza uova, ho utilizzato pangrattato, capperi, prezzemolo ed un pochino di scorza di limone biologico per esaltarne il sapore! Il risultato? I calamari ripieni ottimi e teneri con la cottura veloce in padella! Ottimi con le Chips di patate al forno oppure con le chips di zucchine
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Calamari
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Capperi
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80 g Pangrattato
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2 Acciughe (alici)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Il primo passaggio consiste nel pulire i calamari – CLICCA QUI per leggere come effettuare una pulizia corretta! –
- Successivamente tagliare a pezzettini i tentacoli e le ali dei calamari – io utilizzo sempre la forbice per questo passaggio –
- Versarli in padella con 2 cucchiai di olio ed 1 spicchio d’aglio, lasciar cuocere circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua oppure sfumando con vino bianco.
- Dopo la cottura eliminare l’aglio e trasferire in una ciotola per farli intiepidire
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- Versare il pangrattato nella stessa padella in cui sono stati cotti i tentacoli – senza lavarla – e lasciarlo tostare muovendolo spesso
- Preparare un trito di capperi prezzemolo e versarlo nella ciotola contenente i tentacoli cotti, aggiungere un’acciuga scora di limone biologico ed il pangrattato tostato.
- Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno e riempire l’interno dei calamari lasciando circa 2 cm per chiuderli con uno stuzzicadenti
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- Aggiungere 2 cucchiai d’olio in padella, lasciarlo riscaldare ed adagiare i calamari con un pò di succo di limone. Cuocere per ciuca 15 minuti girandoli in ogni lato
- Dopo i primi minuti di cottura aggiungere acqua oppure sfumare con vino bianco, diminuire la fiamma e lasciar cuocere con coperchio
- Quando i calamari risulteranno cotti lasciarli intiepidire, eliminare lo stecchino utilizzato, affettare con un coltello affilato e servire
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- Per la cottura in forno, dopo aver riempito i calamari adagiarli in una teglia con carta forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere per circa 20 minuti a 190°
Note
Calamari ripieni ricetta facile e veloce
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