CALAMARI RIPIENI cottura veloce in padella

Calamari ripieni con cottura in padella, ripieno senza uova

Una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, perfetta anche in occasioni speciali! La mia versione dei calamari ripieni è molto semplice senza mollica di pane e senza uova, ho utilizzato pangrattato, capperi, prezzemolo ed un pochino di scorza di limone biologico per esaltarne il sapore! Il risultato? I calamari ripieni ottimi e teneri con la cottura veloce in padella! Ottimi con le Chips di patate al forno oppure con le chips di zucchine

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calamari ripieni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Calamari
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Capperi
  • 80 g Pangrattato
  • 2 Acciughe (alici)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    • Il primo passaggio consiste nel pulire i calamari – CLICCA QUI per leggere come effettuare una pulizia corretta! – 
    • Successivamente tagliare a pezzettini i tentacoli e le ali dei calamari – io utilizzo sempre la forbice per questo passaggio –
    • Versarli in padella con 2 cucchiai di olio ed 1 spicchio d’aglio, lasciar cuocere circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua oppure sfumando con vino bianco.
    • Dopo la cottura eliminare l’aglio e trasferire in una ciotola per farli intiepidire
    • Versare il pangrattato nella stessa padella in cui sono stati cotti i tentacoli – senza lavarla – e lasciarlo tostare muovendolo spesso
    • Preparare un trito di capperi prezzemolo e versarlo nella ciotola contenente i tentacoli cotti, aggiungere un’acciuga scora di limone biologico ed il pangrattato tostato.
    • Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno e riempire l’interno dei calamari lasciando circa 2 cm per chiuderli con uno stuzzicadenti
    • Aggiungere 2 cucchiai d’olio in padella, lasciarlo riscaldare ed adagiare i calamari con un pò di succo di limone. Cuocere per ciuca 15 minuti girandoli in ogni lato
    • Dopo i primi minuti di cottura aggiungere acqua oppure sfumare con vino bianco, diminuire la fiamma e lasciar cuocere con coperchio
    • Quando i calamari risulteranno cotti lasciarli intiepidire, eliminare lo stecchino utilizzato, affettare con un coltello affilato e servire
    • Per la cottura in forno, dopo aver riempito i calamari adagiarli in una teglia con carta forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere per circa 20 minuti a 190°

Note

Calamari ripieni ricetta facile e veloce

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