Frittura di Calamari
Quando mi voglio concedere uno sfizio .. questo è uno dei miei piatti preferiti: La frittura di Calamari e Gamberi. Ecco come fare per ottenere una frittura di pesce dorata e croccante: per ottenere un giusto equilibrio tra croccantezza esterna e morbidezza del pesce bisogna fare attenzione a questi tre punti: 1 – scegliere una padella non troppo grande ma con bordi alti, che sia dunque profonda; 2 – utilizzare abbondante olio di Arachide ad una temperatura di almeno 170° C, 3 – infarinare per bene il pesce dopo averlo ben asciugato.
Calamari e gamberi fritti possono essere accompagnati da una buonissima insalata russa
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Frittura di Calamari e Gamberi
Ingredienti PER LA FRITTURA DI CALAMARI E GAMBERI
- Anelli di calamari VERACI: Q B
- Gamberi: Q. B
- Farina di semola di grano duro: Q. B
- Olio di Arachide: Q. B
- Sale: Q. B
- Limone in spicchi
Procedimento FRITTURA DI CALAMARI e GAMBERI
- Pulire i Gamberi eliminando la testa – Può essere utile questo link su COME PULIRE I GAMBERI — CLICCARE QUI
- Dopo aver pulito anche i calamari tagliarli a rondelle, asciugarli bene con carta assorbente da cucina. Disporre su di un piano gamberi e calamari, infarinare uniformemente
- Eliminare l’eccesso di farina aiutandosi con un colapasta
- Cuocere in olio caldo, ad una temperatura di almeno 170° C, immergendo gli anelli di calamari ed i gamberi uno ad uno.
- E’ bene cuocere separatamente gamberi e calamari in due padelle diverse. Occorrono circa tre minuti di cottura
- Quando i calamari e gambero avranno raggiunto la giusta doratura sono pronti per essere serviti con qualche spicchio di limone
Alla frittura di calamari si può aggiungere anche altra varietà di pesce per creare un fritto misto di pesce.
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