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GAMBERI GRATINATI AL FORNO

Gamberi gratinati al forno ricetta perfetta da servire come secondo piatto oppure antipasto creando degli sfiziosi spiedini sa accompagnare con SALSA ROSA ALLO YOGURT 

Basta davvero pochissimo per creare un secondo piatto di pesce gustoso e raffinato, adatto anche alle occasioni speciali! I gamberi gratinati al forno sono molto semplici da cucinare, tenerissimi e ricchi di sapore. In genere per questa ricetta scelgo i Gamberi di grandi dimensioni come i Gamberi rossi o i gamberi argentini, sono perfetti per questo tipo di ricette. 

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Come pulire i Gamberi

  1.  Se i Gamberi sono congelati, consiglio di lasciarli decongelare in frigo per 6-8 ore prima di procedere con la pulizia
  2. Sciacquare i gamberi sotto acqua fredda, strappare le zampe, eliminare il carapace delicatamente con le dita avendo cura di non rompere la polpa, lasciando testa e coda a seconda delle ricette
  3. Per eliminare il filo nero intestinale incidere delicatamente il dorso con un coltello ed estrarre il filino nero con l’aiuto di uno stecchino.
  4. Per eliminare SOLO IL FILO INTENSTINALE tenendo il carapace, incidere il dorso nel punto in cui e visibile il filo intestinale e sollevare con lo stecchino

Gamberi gratinati al forno
Gamberi gratinati al forno

Gamberi gratinati al forno

Ingredienti per la ricetta:

  • 3 gamberi a testa – 80 calorie ogni 100 g
  • Succo di limone
  • Olio extra verdine d’oliva: q.b – oppure 2 cucchiaini per la versione light – 1 cucchiaino ha 40 calorie
  • Sale, pepe
  • Pangrattato: 1 cucchiaio circa a persona – 35 calorie
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio

Come fare i gamberi al forno

Procedimento:

  1. Preparare un trito di prezzemolo, versare l’olio in un bicchiere, aggiungendo lo spicchio d’aglio intero ed un pò di prezzemolo tritato. In una ciotolina a parte versare il pangrattato con un pò di sale e prezzemolo
  2. Dopo aver pulito i gamberi – leggi il paragrafo sopra la foto – tenendo testa e coda passarli nel succo di limone e adagiarli sulla carta forno all’interno della teglia.
  3. Versare l’olio e poi il pangrattato su ogni gambero
  4. CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° per circa 8/10 minuti

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