Gamberi gratinati al forno ricetta secondo piatto gustoso e facile da preparare.
Basta davvero pochissimo per creare un secondo piatto di pesce gustoso e raffinato, adatto anche alle occasioni speciali! I gamberi gratinati al forno sono molto semplici da cucinare, tenerissimi e ricchi di sapore. In genere per questa ricetta scelgo i Gamberi di grandi dimensioni come i Gamberi rossi o i gamberi argentini, sono perfetti per questo tipo di ricette.
Per accompagnare i gamberi gratinati al forno va benissimo un purè di patate
Ricette simili
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi Gamberi gratinati al forno
Come pulire i gamberi
Se i Gamberi sono congelati, consiglio di lasciarli decongelare in frigo per 6-8 ore prima di procedere con la pulizia.
Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente, eliminare la testa, eliminare il carapace delicatamente con l’aiuto di una forbice da cucina avendo cura di non rompere la polpa, lasciando la coda.
Per eliminare il filo nero intestinale incidere delicatamente il dorso con l’aiuto di uno stecchino.
Per eliminare SOLO IL FILO INTENSTINALE tenendo il carapace, incidere il dorso nel punto in cui e visibile il filo intestinale e sollevare con lo stecchino.
Preparare la panatura.
Versare in una ciotola pangrattato, olio, succo di limone, prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio pezzi visibili e il sale. Unire i gamberi e mescolate tutto.
Versare i gameri panati in una teglia con carta forno, aggiungere fette di limone, ancora un pochino d’olio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per almeno 10 minuti. Ultimi 3 minuti di grill. Consiglio di servire con salsa allo yogurt
Gamberi gratinati versione light
Per una versione meno calorica aggiungere 1 solo cucchiai d’olio a persona e 15 grammi di pan grattato.
Dosi variate per porzioni