Crea sito

GAMBERI IN PADELLA anche in versione light

Gamberi in padella ricetta secondo piatto pronto in pochi minuti.  Ecco una ricetta semplicissima, come cucinare i Gamberi in padella, l’idea perfetta in ogni occasione, da servire con verdure, salse di accompagnamento, chips di patate o ZUCCHINE insalata russa I Gamberi (oppure i Gamberoni) possono essere preparati in mille modi diversi, ottimi anche nei primi piatti come la pasta ai Gamberi pomodorini e pesto, la ricetta che prediligo è la più semplice di tutte con la cottura in padella ed un filo d’olio, gustosa e veloce. I gamberi in padella sono pronti in pochi minuti Ricette simili nella categoria SECONDI PIATTI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

gamberi in padella

  • 12Gamberi (o Gamberoni)
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • bicchieriVino bianco (o brandy)

Versione light

  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (a porzione)

Preparazione

  1. In caso si scelgano i gamberi surgelati, lasciarli scongelare in frigorifero o temperatura ambiente In questa ricetta i Gamberi vanno cucinati senza eliminere testa e carapace Sciacquare i gamberi ed asciugarli. Incidere il dorso nella parte centrale ed eliminare l’intestino (filino nero) con l’aiuto di uno stuzzicadenti

  2. Utilizzare una padella antiaderente bella ampia, versare l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio Scaldare l’olio e lasciare rosolare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungere i gamberi, sale e pepe. Coprire la padella con un coperchio

  3. Cuocere circa 3 o 4 minuti per lato a fuoco dolce, aggiungere il vino bianco e lasciare che evapori. Servire i gamberi con una manciata di prezzemolo tritato, magari accompagnati con una buonissima crema di patate Iscriviti gratis alla newsletter

    Io utilizzo le padelle antiaderenti LAGOSTINA mi trovo benissimo!

  4. Leggi anche la ricetta dei GAMBERI ALLA BIRRA – oppure suggerisco la variante dei GAMBERI AL LARDO DI COLONNATA

Gamberi in padella Light

  1. Per la Versione light dei gamberi in padella, utilizzare 1 cucchiaio di olio ogni 3 gamberi, procedere nello stesso modo non aggiungendo il vino 

Gamberi in padella

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.