Gamberi in padella ricetta secondo piatto pronto in pochi minuti. Ecco una ricetta semplicissima, come cucinare i Gamberi in padella, l’idea perfetta in ogni occasione, da servire con verdure, salse di accompagnamento, chips di patate o ZUCCHINE– insalata russa. I Gamberi (oppure i Gamberoni) possono essere preparati in mille modi diversi, ottimi anche nei primi piatti come la pasta ai Gamberi pomodorini e pesto, la ricetta che prediligo è la più semplice di tutte con la cottura in padella ed un filo d’olio, gustosa e veloce. I gamberi in padella sono pronti in pochi minuti Ricette simili nella categoria SECONDI PIATTI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
gamberi in padella
- 12Gamberi (o Gamberoni)
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- bicchieriVino bianco (o brandy)
Versione light
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (a porzione)
Preparazione
In caso si scelgano i gamberi surgelati, lasciarli scongelare in frigorifero o temperatura ambiente In questa ricetta i Gamberi vanno cucinati senza eliminere testa e carapace Sciacquare i gamberi ed asciugarli. Incidere il dorso nella parte centrale ed eliminare l’intestino (filino nero) con l’aiuto di uno stuzzicadenti
Utilizzare una padella antiaderente bella ampia, versare l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio Scaldare l’olio e lasciare rosolare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungere i gamberi, sale e pepe. Coprire la padella con un coperchio
Cuocere circa 3 o 4 minuti per lato a fuoco dolce, aggiungere il vino bianco e lasciare che evapori. Servire i gamberi con una manciata di prezzemolo tritato, magari accompagnati con una buonissima crema di patate Iscriviti gratis alla newsletter
Io utilizzo le padelle antiaderenti LAGOSTINA mi trovo benissimo!
Leggi anche la ricetta dei GAMBERI ALLA BIRRA – oppure suggerisco la variante dei GAMBERI AL LARDO DI COLONNATA
Gamberi in padella Light
Per la Versione light dei gamberi in padella, utilizzare 1 cucchiaio di olio ogni 3 gamberi, procedere nello stesso modo non aggiungendo il vino
Gamberi in padella
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!