Idea sfiziosa per una cena a base di pesce: spiedini di pesce panati al forno, facili da preparare .. un successo assicurato, adatto in tante occasioni.
Per preparare questi spiedini di mare ho utilizzato gamberi e calamari, da esaltare con una panatura sfiziosa leggermente aromatizzata. Come contorno andrà benissimo una semplice insalata poco condita.
Questi spiedini di pesce possono essere preparati sia con pesce fresco che surgelato, ecco come fare! Ottimi anche con merluzzo, salmone o pesce spada!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10gamberoni
- 4calamari
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale e pepe
- 1 spicchioaglio
- q.b.scorza di limone
Spiedini di pesce panati al forno
Per preparare gli spiedini di pesce consiglio di farvi pulire il pesce direttamente in pescheria, in alternativa procedere alla pulizia dei gamberi e calamari in modo accurato.
– CLICCA QUI per leggere come effettuare una pulizia corretta! – dei calamari
Per i gamberoni eliminare testa, coda, carapace e intestino.
Versare la quantità sufficiente di pangrattato in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio di olio, prezzemolo tritato finemente ed un pò di scorza di limone. Mescolare bene.
In un’altra ciotola versare olio, un pò di succo di limone, prezzemolo tritato finemente, e lo spicchio d’aglio intero.
Lasciare che l’olio ad aromatizzare una dieci – quindici minuti
Dopo aver pulito il pesce tagliare i calamari a strisce aprendoli a libro – (non ho tagliato ad anello) – tagliare le pinne laterali e le teste – asciugare con carta da cucina.
Passare il pesce prima nella ciotola con l’olio aromatizzato, pio nel pangrattato.
Lasciar aderire bene la panatura dopodiché piegare le strisce di calamaro a fisarmonica, infilzare con uno stecchino per spiedini alternando con i gamberi; disporre alle estremità le teste dei gamberi.
Per cuocere gli spiedini, ungere con olio una teglia antiaderente da forno, cospargere di pangrattato, e poggiare gli spiedini.
Aggiungere un filo d’olio, e succo di limone. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti ultimando con 2 minuti di grill.
Una ricetta facilissima, da personalizzare in base ai propri gusti, aggiungendo salse o spezie a piacere.
Prova gli spiedini con SALSA ROSA ALLO YOGURT –
leggi anche CALAMARI RIPIENI IN PADELLA – GAMBERONI GRATINATI AL FORNO
*Per la cottura io utilizzo il FORNO SAMSUNG DUAL COOK
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