GELATO ALLA CREMA senza gelatiera

Il GELATO ALLA CREMA è un classico da gustare in tutta la sua semplicità oppure da esaltare in mille modi diversi.
Una base SENZA UOVA CRUDE, ho utilizzato la classica crema pasticcera e crema al latte per gelati .. due preparazioni che danno vita ad un gelato cremoso e perfetto da gustare in mille occasioni, ottimo fine pasto.
Il gelato alla crema è la base del gelato affogato, in questo caso basta aggiungere caffè, cioccolato, succo di amarene sciroppate.

Semplice da preparare occorre solo anticiparsi di un giorno per la preparazione visto che il gelato prevede alcune ore di riposo in freezer.

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Gelato alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcrema pasticcera
  • 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 3 cucchiailatte condensato
  • 3 cucchiaivov (o liquore dolce )

Gelato alla crema

  1. Per realizzare il gelato alla crema io procedo in questo modo: utilizzo in parte la crema pasticcera classica – per 4 persone circa 500 g di crema

  2. Dopo aver preparato una buona crema pasticcera, lasciarla raffreddare e nel frattempo montare la panna zuccherata successivamente aggiungere il latte condensato

  3. Versare poi la crema di panna e latte condensato nel contenitore della crema pasticcera. Mescolare fino ad uniformare il composto. Aggiungere anche un pò di liquore dolce – l’ideale è il Vov –

    Versare in una contenitore in plastica con coperchio e lasciare in freezer una notte.

  4. prima di servire il gelato alla crema estrarlo dal congelatore – può restare anche in frigo – occorreranno circa 10 -15 minuti fuori dal frigo ed il gelato risulterà morbido alla giusta consistenza per essere servito.

  5. Gelato alla crema senza gelatiera

    Ottimo da gustare come Gelato affogato aggiungendo ingredienti a piacere: caffè cioccolato, nocciole, ecc: Una base da utilizzare in mille modi anche per deliziosi semifreddi e tronchetti gelato

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    biscotto gelato fatto in casa

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