Pasta frolla per biscotti di natale

Pasta frolla per biscotti di natale, profumati alla cannella ricetta facile con un solo uovo e farina di mandorle per un sapore davvero speciale.

Oltre alla classica pasta di mandorle preparare i biscotti di natale è una di quelle abitudini alle quali non rinuncio mai, è divertente creare le forme tutte diverse e decorare con glassa di zucchero a velo.

Ecco perché la frolla è ideale per i biscotti di natale

Ho preparato i biscotti di natale senza burro utilizzando questa base perché risulta perfettamente elastica, ha ingredienti che conferiscono più sapore e profumo, regala biscotti friabili e regolari perfetti per essere decorati con la glassa di zucchero. Ho aggiunto una percentuale di farina di mandorle, ma in alternativa va bene anche tutta farina 00.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti Pasta frolla per biscotti di natale

180 g farina 00
80 g farina di mandorle (oppure altra farina 00)
1 uovo
80 g zucchero
q.b. cannella in polvere
90 ml olio di arachide (oppure burro a pezzi )
20 g miele (opzionale)
scorza di limone (opzionale )

Strumenti

Ciotola
Mattarello
Formine

Passaggi Pasta frolla per biscotti di natale

Per preparare la frolla base per i biscotti di natale, utilizzare l’uovo a temperatura ambiente. 

Iniziare versando l’olio, lo zucchero e uova in una ciotola da lavorare qualche minuto per amalgamare tutto.

Unire successivamente la farina 00 e la farina di mandorle, il miele e la cannella.

Impasto per biscotti di natale

Impastare tutto e formare un panetto omogeneo e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare intrigo 1 ora. Successivamente basterà stendere e dare forma ai biscotti

lascio qui le formine per tagliare i biscotti che utilizzo io.

pasta frolla per biscotti di natale

Consigli per glassare e decorare i biscotti di natale

Per preparare i biscotti di natale facili da decorare io faccio in questo modo:

preparo la gassa con 100 grammi di zucchero a velo e 1 cucchiaio di acqua, verso in una sac a poche – io utilizzo queste monouso – e creo delle semplici paline. Credetemi vengono carini anche se non sono super decorati. Lasciare che la glassa asciughi bene prima di servire.

Leggi come recuperare la pasta frolla impazzita

glassa di zucchero

Pasta frolla per biscotti di natale

Conservazione

La pasta frolla si conserva in frigorifero, può anche essere congelata ed utilizzata all’occorrenza

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