COME FARE LA PASTA DI MANDORLE per biscotti e dolcetti

Come fare la pasta di mandorle ricetta base per biscotti e decorazioni. Ecco come preparo in pochissimo tempo la PASTA DI MANDORLE O PASTA RELAE, ottima per deliziosi dolcetti di pasta di mandorla : pizzicotti e paste di mandorla dolcetti aromatizzati con frutta candita tipici di natale

come i Ricciarelli di Siena
Leggi anche come fare i biscotti di natale alla cannella biscotti da fare a natale
Biscotti morbidi alle mandorle Biscotti di pasta mandorla

Facilissima e davvero versatile! Ideale per tante dolci creazioni, la ricetta non presenta particolari difficoltà.. solo gli albumi dovranno essere a temperatura ambiente.

Leggi anche
Pasta frolla per biscotti di natale
Torta di mandorle
Ciambella alle mandorle senza uova
Caprese al limone
Torta limone e mondorle
Dolcetti al cocco
come fare la pasta di mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

come fare la pasta di mandorle

  • 250 gFarina di mandorle
  • 250 gzucchero semolato (Riducibile a 200 g o 180 g)
  • 2albumi (60 g )
  • scorza di limone (biologico)
  • aroma alla mandorla

Strumenti

Strumenti utili
  • Mixer
  • Ciotola
  • Teglia

Come fare la pasta di mandorle

Utilizzare mandorle senza pelle
  1. istruzione

    Versare le mandorle intere senza pelle all’interno del contenitore con lame d’acciaio, unire anche lo zucchero e tritare tutto.

    *Io utilizzo il comodissimo Mixer BOSCH ergomix

    Leggi la mia recensione sul frullatore a immersione Bosch MSM67170 ErgoMixx

  2. Istruzione ricetta

    Tritare finemente zucchero e mandorle, unire gli albumi, scorza grattugiata di un limone biologico, e mezza fiala di aroma di mandorle.

    Azionare di nuovo il mixer e mescolare.

    È possibile anche utilizzare la farina di mandorle già pronta, in tal caso non è necessario utilizzare il mixer, basta mescolare tutto in un una ciotola.

  3. pasta di mandorle

    Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciare in frigo almeno un’ora prima di utilizzare la pasta di mandorle e creare deliziosi dolcetti di pasta mandorla

  4. dolcetti di pasta di mandorle

    Per preparare i dolcetti classici di pasta mandorla, versare l’impasto in una sac a poche, lasciare a riposo una notte in frigo cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti –

    La ricetta dei dolcetti alle mandorle è disponibile sul mio blog alla prossima pagina

Note


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.