BISCOTTI DI NATALE SENZA BURRO

Che divertimento realizzare questi Biscotti di natale senza burro, friabili e deliziosi sono anche perfetti da confezionare, regalare oppure da appendere sull’albero.
Ormai preferisco di gran lunga la pasta frolla preparata all’olio senza burro, ho preparato tantissime ricette con questa base, per questo ho utilizzato la stessa ricetta arricchita con gli ingredienti tipici per preparare i classici biscotti di natale: farina di mandorle, miele e vaniglia o cannella.
L’impasto base pasta frolla per biscotti di natale è facilmente lavorabile e mano oppure con la planetaria

Per prepararli ho acquistato i classici taglia biscotti a tema, formine per biscotti di natale, li ho decorati in modo semplicissimo creando solo delle piccole sfere bianche con la pasta di zucchero realizzata con zucchero a velo.
Beh.. oltre ad essere buonissimi come i biscotti al burro, trovo che siano anche carini. Ottimi anche alla cannella

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BISCOTTI DI NATALE SENZA BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Biscotti di natale senza burro: ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 80 gfarina di mandorle
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 90 mlolio di semi di arachide
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 30 mlmiele

per la glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioacqua

Strumenti

  • Taglia biscotti tema natale
  • sac à poche

Come preparare i biscotti di natale senza burro

  1. Impasto per biscotti di natale

    Per preparare i biscotti di natale senza burro, utilizzare le uova a temperatura ambiente.

    Iniziare versando l’olio, lo zucchero e uova in una ciotola da lavorare qualche minuto.

    Unire successivamente le farine, il miele e l’estratto di vaniglia

  2. Impasto per biscotti di natale

    Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso, in caso fosse necessario aggiungere poca farina fino ad ottenere una consistenza che non si attacca alle dita.

    Lasciare a riposo 15 minuti in frigo, successivamente stendere una sfoglia non molto doppia. Dare forma ai biscotti con delle formine classiche a tema:

    io ho preso questi di TESCOMA e devo dire che sono perfetti.

    Volendo è possibile dividere l’impasto – come ho fatto io) ed aggiungere 2 cucchiai di cacao in una delle due parti per ottenere una sfoglia al cacao e realizzare una variante di biscottini di natale

  3. Cottura biscotti di natale

    Posizionare sulla carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 – 13 minuti – fino a doratura uniforme.

  4. glassa per decorare biscotti

    Nel frattempo che i biscotti raffreddano sopra una griglia preparare la glassa di zucchero versando l’acqua sullo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere una pasta uniforme. La consistenza deve essere morbida ma soda. Versare la glassa all’interno di una sac a poche con foro piccolo

  5. decorazione biscotti natalizi

    Io mi trovo benissimo con queste SAC A POCHE . Decorare i biscotti come si preferisce, io che non sono bravissima ho creato solo delle sfere 🙂 ma l’effetto è gradevole lo stesso.

  6. Biscotti di natale senza burro

    Lasciare che la glassa asciughi a temperatura ambiente.

    A questo punto i biscotti possono essere serviti

  7. Confezione biscotti natalizi

    Ho preparato delle confezioni carine da regalare ed appendere sull’albero.

    I biscotti di natale si conservano per giorni all’interno di una scatola di latta oppure nelle bustine da confezione

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