PASTA FROLLA SENZA BURRO per crostate e biscotti 

Oggi propongo la ricetta base per un impasto fantastico: PASTA FROLLA SENZA BURRO, ideale per crostate e biscotti, perfetta per intolleranti al lattosio. Una variante gustosa rispetto alla classica ricetta della pasta frolla  – ne differisce per assenza totale di burro che viene sostituito dall’olio, l’impasto si lavora tranquillamente a mano.

Il risultato è davvero ottimo, si ottengono crostate e biscotti buonissimi e friabili come questi: Biscotti all’aranciafrollini da inzuppo – crostata alla nutella senza burro

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Olio di semi di arachide 100 ml
  • Uovo intero 1
  • Tuorlo 1
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate (Oppure farina 00) 100 g
  • Lievito in polvere per dolci (mezza bustina) 8 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

    • Utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
    • Versare l’olio in una ciotola capiente aggiungendo anche lo zucchero e mescolare per qualche minuto
    • Aggiungere le uova continuando a mescolare il composto
    • Passare le farine al setaccio, aggiungere mezza bustina di lievito per dolci
    • Incorporare la farina al composto con le uova in due o tre riprese
    • Quando il composto inizia ad addensare continuare ad impastare con le mani
    • Quando si otterrà un panetto liscio e morbido, non appiccicoso, lasciare che riposi in frigo 15 minuti
    • Successivamente è possibile utilizzarlo per realizzare crostate, biscotti e dolcetti prelibati!

Note

PASTA FROLLA SENZA BURRO variante gustosa e veloce! adatta ad intolleranti al lattosio

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benessereegusto

4 Commenti su PASTA FROLLA SENZA BURRO per crostate e biscotti

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