La PASTA FROLLA SENZA BURRO è la ricetta della pasta frolla all’olio ideale per crostate e biscotti, perfetta per intolleranti al lattosio. Una variante gustosa rispetto alla classica ricetta della pasta frolla – ne differisce per assenza totale di burro che viene sostituito dall’olio, l’impasto si lavora tranquillamente a mano. La pasta frolla preparata con l’olio garantisce un ottimo risultato sia per crostate che biscotti friabili come questi che ho provato: Biscotti all’arancia –
Ormai io la preparo molto spesso mi piace tantissimo anche perché trovo sia più semplice da realizzare rispetto alla pasta frolla con il burro o lo strutto
Volendo preparare la pasta frolla senza burro e uova ho provato la versione vegana.
Utilizzare il lievito nella pasta frolla?
La risposta è: “Dipende dal risultato che si desidera ottenere”! Utilizzando il lievito si otterrà una frolla più alta e friabile, mentre non utilizzandolo si otterrà una pasta frolla più sottile
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Come fare la pasta frolla all’olio
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 100 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 100 gfecola di patate
- 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Mattarello
Pasta frolla senza burro
Procedimento
Versare in una ciotola l’olio con lo zucchero, mescolare bene ed aggiungere le uova
Dopo aver setacciato la farina unirla alla fecola di patate ed il lievito per dolci. Versare le polveri al composto di uova. Unirle gradualmente al composto mescolando con una forchetta
Man mano il composto inizierà a compattarsi, a quel punto procedere impastando con le mani.
Si otterrà un panetto liscio e compatto. Lasciare in frigo dai 15 ai 30 minuti prima utilizzare.
Trascorso il tempo di riposo stendere la sfoglia e utilizzarla per biscotti o crostate.
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Come cuocere la frolla senza burro
Questa pasta frolla è l’ideale per preparare crostate e biscotti deliziosi.
Cottura pasta frolla:
per una crostata farcita occorrono almeno 30 minuti in forno
Cottura pasta frolla forno statico o ventilato?
Per la cottura di dolci con pasta frolla, quindi crostate o biscotti, è indicata la cottura in forno ventilato. Il forno ventilato permette una doratura uniforme, biscotti e crostate risulteranno friabili e cotti al funto giusto.
Molto dipende anche dallo spessore della frolla ma il tempo varia di pochi minuti.
Per essere certi della cottura sul fondo della crostata posizionarla nel ripiano basso gli ultimi minuti
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Pasta frolla senza burro? La provo!!! Grazie.
ciaooo si è ottima <3 Fammi sapere
si può usare dolcificante al posto dello zucchero?
sai, per il diabete 🙁
credo di si, puoi usarlo