PASTA FROLLA SENZA BURRO

Oggi propongo la ricetta base per un impasto fantastico: PASTA FROLLA SENZA BURRO, ideale per crostate e biscotti, perfetta per intolleranti al lattosio. Una variante gustosa rispetto alla classica ricetta della pasta frolla  – ne differisce per assenza totale di burro che viene sostituito dall’olio, l’impasto si lavora tranquillamente a mano.

La pasta frolla all’olio senza burro garantisce un ottimo risultato sia per crostate che biscotti friabili come questi che ho provato: Biscotti all’aranciafrollini da inzuppo – crostata alla nutella senza burro; Ottime anche le crostate senza burro: crostata sbriciolata di ricotta e marmellata
Ormai io la preparo molto spesso mi piace tantissimo anche perché trovo sia più semplice da realizzare rispetto alla pasta frolla con il burro!

Utilizzare il lievito nella pasta frolla?
La risposta è: “Dipende dal risultato che si desidera ottenere”! Utilizzando il lievito si otterrà una frolla più alta e friabile, mentre non utilizzandolo si otterrà una pasta frolla più sottile

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Come fare la pasta frolla all’olio

  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate (Oppure farina 00)
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

pasta frolla senza burro: Procedimento

  1. Versare in una ciotola l’olio con lo zucchero, mescolare bene ed aggiungere le uova

  2. Dopo aver setacciato la farina unirla alla fecola di patate ed il lievito per dolci. Versare le polveri al composto di uova. Unirle gradualmente al composto mescolando con una forchetta

  3. Man mano il composto inizierà a compattarsi, a quel punto procedere impastando con le mani.

    Si otterrà un panetto liscio e compatto. Lasciare in frigo dai 15 ai 30 minuti prima utilizzare

  4. Pasta frolla senza burro

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4 Risposte a “PASTA FROLLA SENZA BURRO”

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