Biscotti all’arancia senza burro, facilissimi si preparano in meno di 5 minuti. Biscotti all’arancia veloci da preparare con olio di semi risultano morbidi e profumati.
Sperimentati sabato pomeriggio, rielaborando la ricetta dei Biscotti al limone , l’impasto si lavora a mano anche in una ciotola.
In questa ricetta si utilizza il lievito per dolci, ottenendo dei dolcetti leggermente gonfi friabili al punto giusto. Come variante consiglio di aggiungere gocce di cioccolato.
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Biscotti senza burro
Biscotti integrali senza burro
Ricetta presente nella raccolta Dolci con le arance
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 100 gZucchero
- 1uovo
- Scorza di mezza arancia
- succo di mezza arancia
- 300 gfarina 00
- 8 gLievito in polvere per dolci ((mezza bustina))
Biscotti morbidi all’arancia
Versare l’olio in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e mescolare per scioglierlo. Si può procedere con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche.
Aggiungere 1 uovo di medie dimensioni – che sia a temperatura ambiente – A seguire succo di mezza arancia e scorza grattugiata
Lavorare il composto qualche minuto. A parte setacciare la farina 00 ed incorporarla gradualmente all’impasto.
Bisogna ottenere un composto composto morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina (rispetto alle dosi indicate). La quantità può leggermente variare in base alla liquidità del composto.
Non è necessario far riposare il composto in frigo, quindi, procedere staccando dei pezzi piccoli quanto una noce e lavorare con le mani ottenendo delle palline. Passare le palline in in una ciotola con zucchero a velo
Disporle all’interno di una teglia con carta forno o tappetino in silicone aggiungere un pò di zucchero e cuocere i biscotti circa 15 -20 minuti in forno statico PRERISCALDATO a 180°
I biscotti gonfieranno un pò, quando risulteranno cotti e ben dorati spegnere e lasciarli raffreddare. Aggiungendo delle gocce di cioccolato si ottengono dei golosi biscotti dal sapore speciale
Per la conservazione ottimale, disporli un un contenitore chiuso al fresco
Come cuocere i biscotti in friggitrice ad aria
Per cuocere i biscotti in friggitrice ad aria disporli nel cestello con la carta forno e cuocere a 180 per 15 minuti.
Aggiungere pochi pezzi per volta riponendoli in base alla grandezza del cestello. Continuare in un secondo. momento la cottura della retante parte.
Note
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