Biscotti all’arancia senza burro – Facilissimi si preparano in meno di 5 minuti 

Ecco una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, Biscotti all’arancia senza burro! Sperimentati sabato pomeriggio, rielaborando la ricetta dei Biscotti al limone 

Sono ottimi ed è sorprendente come in pochi minuti, senza essere esperti si possa ottenere un risultato eccellente: biscotti deliziosi aromatizzati al succo d’arancia. In questa ricetta si utilizza il lievito per dolci, ottenendo dei dolcetti leggermente gonfi friabili al punto giusto. Sicuramente presto li proporrò anche nel mio CANALE YOUTUBE

Leggi la ricetta BISCOTTI ARANCIA SENZA BURRO 

biscotti all'arancia senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    24
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Olio di semi di arachide 100 ml
  • Zucchero 100 g
  • Uovo medio 1
  • Scorza di mezza arancia
  • succo di mezza arancia
  • Fecola di patate 100 g
  • Farina 00 180 g
  • Lievito in polvere per dolci ((mezza bustina)) 8 g

Preparazione

  1. biscotti arancia
    • Versare l’olio in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e mescolare per scioglierlo. Si può procedere con una frusta a mano
    • Aggiungere 1 uovo di medie dimensioni – che sia a temperatura ambiente –
    • A seguire succo di mezza arancia e scorza grattugiata
    • Lavorare il composto qualche minuto con una frusta.
    • A parte setacciare le farine – la fecola di patate è importante rende i biscotti particolarmente friabili – ed aggiungere la mezza bustina di lievito
    • Incorporare gradualmente le polveri al composto impastando prima con la frusta a mano poi procedere con le mani.
    • Bisogna ottenere un composto composto morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina (rispetto alle dosi indicate). La quantità può leggermente variare in base alla liquidità del composto
    • Non è necessario far riposare il composto in frigo, quindi, procedere staccando dei pezzi piccoli quanto una noce e lavorare con le mani ottenendo delle palline
    • Disporle all’interno di una teglia con carta forno, aggiungere un pò di zucchero e cuocere i biscotti circa 15 minuti in forno statico PRERISCALDATO a 180°
    • I biscotti gonfieranno un pò, quando risulteranno cotti e ben dorati spegnere e lasciarli raffreddare. Aggiungendo delle gocce di cioccolato si ottengono dei golosi biscotti dal sapore speciale
    • Per la conservazione ottimale, disporli un un contenitore chiuso al fresco
    • Sono strepitosi, conservano la loro friabilità anche più giorni. Leggi anche: BISCOTTI SENZA UOVA

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Note

Biscotti all’arancia senza burro, facilissimi

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