Biscotti morbidi con gocce di cioccolato

Ricetta facile e veloce per golosi biscotti perfetti per la prima colazione o il tè pomeridiano. Biscotti dalla consistenza morbida con gocce di cioccolato fondente nero extra, deliziosi, realizzati con pochi e semplici ingredienti.

Eccomi alle prese con una nuova versione di biscotti morbidi, dopo aver provato i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO  ed i BISCOTTI AL LIMONE, vi propongo questi biscotti morbidi con gocce di cioccolato aromatizzati all’arancia. Consiglio di utilizzare un cioccolato fondente di ottima qualità  (con il 70 % di cacao minimo) per rendere questi biscotti davvero speciali.

La ricetta offre un risultato perfetto.

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    24 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Gocce di cioccolato 70 g
  • Uovo 1
  • aromi a piacere (Arancia, limone, vaniglia )
  • Farina 00 180 g
  • Fecola di patate (oppure farina 00) 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Zucchero a velo

Preparazione

    • Il burro deve essere morbido, per questo motivo estrarlo dal frigorifero almeno 30 minuti prima, se necessario ammorbidirlo a bagnomaria
    • Lavorare il burro ammorbidito e tagliato a cubetti insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso
    • Aggiungere l’uovo (tenuto a temperatura ambiente) al composto e continuare a lavorare fino a renderlo cremoso
    • Aggiungere succo e scorza grattugiata di mezza arancia non trattata.
    • Unire gradualmente le farine precedentemente passate al setaccio, aggiungere 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
    • Lavorare bene il composto impastando con le mani fino a renderlo compatto, morbido ma non appiccicoso
    • Lasciare il composto in frigorifero circa mezz’ora
    • Trascorso il tempo necessario, staccare dei pezzi dall’impasto e lavorarli con le mani aggiungendo le gocce di cioccolato – ottenendo delle palline grandi circa come una noce.
    • Disporre le palline all’interno di una teglia con carta forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti in modalità STATICO. I biscotti saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie

Note

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato

Leggi anche:

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

benessereegusto

2 Commenti su BISCOTTI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    • Mi sembra abbastanza chiaro 🙂 .. riporto ciò che ho scritto: ..staccare l’impasto aiutandosi con un cucchiaio e dare una forma tondeggiante con le mani, a questo punto unire le gocce di cioccolato.. ne basta una piccola manciata a biscotto.
      Basta una piccola manciata all’impasto, certo che bisogna usare le mani:-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.