Biscotti morbidi con gocce di cioccolato Ricetta facile e veloce per golosi biscotti perfetti per la prima colazione o il tè pomeridiano. Biscotti dalla consistenza morbida con gocce di cioccolato fondente nero extra, deliziosi, realizzati con pochi e semplici ingredienti. Eccomi alle prese con una nuova versione di biscotti morbidi, dopo aver provato i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO ed i BISCOTTI AL LIMONE, vi propongo questi biscotti morbidi con gocce di cioccolato aromatizzati all’arancia. Consiglio di utilizzare un cioccolato fondente di ottima qualità (con il 70 % di cacao minimo) per rendere questi biscotti davvero speciali. La ricetta offre un risultato perfetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 70 gGocce di cioccolato
- 1Uovo
- aromi a piacere (Arancia, limone, vaniglia)
- 180 gFarina 00
- 100 gFecola di patate (oppure farina 00)
- 8 gLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
Il burro deve essere morbido, per questo motivo estrarlo dal frigorifero almeno 30 minuti prima, se necessario ammorbidirlo a bagnomaria Lavorare il burro ammorbidito e tagliato a cubetti insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso Aggiungere l’uovo (tenuto a temperatura ambiente) al composto e continuare a lavorare fino a renderlo cremoso
Aggiungere succo e scorza grattugiata di mezza arancia non trattata. Unire gradualmente le farine precedentemente passate al setaccio, aggiungere 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
Lavorare bene il composto impastando con le mani fino a renderlo compatto, morbido ma non appiccicoso Lasciare il composto in frigorifero circa mezz’ora Trascorso il tempo necessario, staccare dei pezzi dall’impasto e lavorarli con le mani aggiungendo le gocce di cioccolato – ottenendo delle palline grandi circa come una noce.
Disporre le palline all’interno di una teglia con carta forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti in modalità STATICO. I biscotti saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie
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Note
Biscotti morbidi con gocce di cioccolato Leggi anche: biscotti vaniglia e cioccolato cookies
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Non si capisce bene il passaggio delle gocce di cioccolato..bisogna infilarle nel biscotto manualmente una per una??
Mi sembra abbastanza chiaro 🙂 .. riporto ciò che ho scritto: ..staccare l’impasto aiutandosi con un cucchiaio e dare una forma tondeggiante con le mani, a questo punto unire le gocce di cioccolato.. ne basta una piccola manciata a biscotto.
Basta una piccola manciata all’impasto, certo che bisogna usare le mani:-)