BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Se amate i dolci al cioccolato, questi Biscotti morbidi al cioccolato sono l’ideale. Molto facili da realizzare, ricetta infallibile, perfetti per una golosa pausa caffè oppure da gustare in qualsiasi momento della giornata. La ricetta, come dicevo, è molto semplice a base di cioccolato fondente nero con il 70% minimo di cacao, per ottenere un sapore davvero speciale. I biscotti rimangono morbidi all’interno e croccanti all’esterno, una vera delizia.

La ricetta è una rielaborazione personale di quelle presenti sul web, vi assicuro un risultato perfetto. Importante è preriscaldare il forno a 180° e non cuocere più di 15 – 20 minuti 😉

Sul blog ho postato anche  BISCOTTI AL LIMONE  e biscotti morbidi al pistacchio , biscotti con gocce di cioccolato biscotti morbidi alle mandorle

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 biscotti morbidi al cioccolato

100 g cioccolato fondente al 60-69%
1 uovo (grande – o 2 piccole)
100 g zucchero
80 g burro
220 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Sbattitore
2 Ciotole
Teglia

Biscotti morbidi al cioccolato

Sciogliere il cioccolato a bagno maria, oppure 1 minuto al microonde, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e mescolare bene per farlo sciogliere.

Versare le uova in un ciotola ( a seconda dalle dimensioni o 1 grande o 2 uova piccole) con lo zucchero azionare le fruste di uno sbattitore elettrico – oppure utilizzare planetaria. Montare il composto fino a renderlo chiaro.

Unire il cioccolato fondente sciolto con il burro e mescolare.

Unire la farina setacciata con il lievito ed un cucchiaio di cacao amaro. Infine aggiungere come aroma l’estratto di vaniglia – oppure la vanillina.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unire poca farina. Lasciare l’impasto in frigo circa 30 minuti

Preparare una ciotola con lo zucchero a velo e la teglia con la carta da forno, oppure basta imburrare il fondo della teglia senza utilizzare la carta forno. Staccare pezzi d’impasto di circa 25 g, formare delle palline e rotolarle nello zucchero a velo.

Posizionare nella teglia e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15- 20 minuti al massimo

Leggi anche come preparare deliziosi biscotti al cocco e cioccolato

Conservazione

Conservare i biscotti all’interno di un contenitore ermetico. Questi biscotti risultano essere perfetti anche da confezionare e regalare.

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