Pasta zucchine e scampi, un primo piatto di pesce semplice e gustoso. Il condimento è a base di zucchine tagliate a julienne cotte in padella e lasciate insaporire con il fondo del sugo agli scampi. Ho utilizzato panna da cucina per legare il tutto, panna senza lattosio, in pochi minuti un primo piatto al profumo di mare delizioso e versatile.
Gli scampi hanno un sapore dolce che lega bene con le zucchine, ottimi anche in altre ricette come il primo classico di linguine agli scampi, oppure una pasta in crema di scampi. Come variante per utilizzare le zucchine in abbinamento al profumo di mare consiglio la pasta zucchine e cozze
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta zucchine e scampi
Strumenti
Pasta zucchine e scampi
E’ possibile utilizzare anche gli scampi surgelati, in tal caso lasciarli scongelare prima di passare alla pulizia.
Come pulire gli scampi
Per preparare la pasta zucchine e scampi il primo passaggio consiste nel pulire gli scampi eliminando testa, guscio, zampe e filino nero. Tenere 3 o 4 scampi interi per la decorazione finale del piatto.

Versare l’olio in padella antiaderente con lo spicchio d’aglio aggiungere le zucchine tagliate a julienne e lasciarle cuocere a fuoco moderato fino a farle appassire per circa 5 minuti. Eliminare l’aglio e salare
A questo punto unire gli scampi puliti e quelli interi lasciando cuocere circa 5 minuti. Prelevare gli scampi interi e tenerli da parte. Aggiungere la panna da cucina, va bene anche quella senza lattosio.
Preparare la pentola per la cottura della pasta, io scelgo la pasta a trafila di bronzo oppure preparo in casa la pasta con semola e acqua senza uova oppure la pasta all’uovo.
Per questa ricetta sono ottimi anche gli gnocchi di farina e acqua
A cottura ultimata unire un pochino di acqua di cottura al condimento, versare la pasta amalgamare il tutto e servire con qualche foglia di basilico e gli scampi interi
Un primo piatto gustoso e veloce.
Prova anche la pasta zucchine e gamberetti – pasta zucchine e tonno
Consigli e varianti ricetta:
Per una versione più leggera della pasta zucchine e scampi e meno calorica diminuire l’olio, frullare le zucchine e non aggiungere la panna. Il risultato sarà comunque molto gradevole.
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